ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Приз имени Захарова получит самый гармоничный коллектив

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВЛАДИМИР ЗАХАРОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ТАНЦА ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ:
«Народные промыслы есть в каждой местности, но есть в России места особенно богатые ими – это Нижегородский край и Вятский край, где и капа-корень, и дымковская игрушка, и нолинская матрешка».
Оказывается, Вятский край богат не только промыслами, но и непосредственно танцевальными талантами. И вовсе не только потому, что сам Захаров создал в Вятке несколько известных народных коллективов. Сразу на первом празднике кировчане взяли Гран-при. Три прошедших конкурса тоже немало рассказали о мастерстве артистов и промыслах других российских регионов.
ВАЛЕНТИНА СЛЫХАНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНСТИТУТА ТАНЦА ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ: «Родная музыка, родная пластика, костюмы – все это вдохновляет, поэтому мы все с удовольствием приезжаем, общаемся».
И нынешний праздник будет богат на творческие контакты. Формат открытой творческой лаборатории позволяет включить в программу мастер-классы самих участников жюри. Правда, с их тематикой хореографы еще не определились.
АЛЕКСАНДР КОВТУН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНСТИТУТА ТАНЦА ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ: «Во-первых, нужно посмотреть, кто придет на мастер-класс. Увеличить картинкуЕсли это будут участники, значит, это одна тема. Если это будут хореографы, то будет другая тема. Определимся на месте».
На конкурс милости просят все известные танцевальные жанры - от классического до бального. У председателя жюри уже есть критерии оценки работы, которая получит Гран-при и премию в размере двадцати пяти тысяч рублей.
ВЛАДИМИР ЗАХАРОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Должна быть у этого коллектива гармония вкуса и в музыкальном отношении, и в хореографическом отношении, и костюмном. Все чтобы было органично».
Кстати, среди журналистов тоже объявлен конкурс - на лучший материал о празднике. Лучшие печатные материалы будут опубликованы в журнале «Балет» и его приложениях. Обещана премия размером в тысячу рублей. Впрочем, как пообещал Захаров, на будущий год эта сумма будет ровно в десять раз больше.

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх