ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Борьба с «легальной» наркоманией

О проблемах борьбы с «легальной» наркоманией шла речь на встрече депутата Государственной Думы Алексея Розувана с основателем общественной организации «Новая жизнь» Александром Смирновым. Сегодня в реабилитационный центр часто попадают люди с тяжелой зависимостью от препаратов, не включенных в перечень запрещенных.
 
Чтобы признать вещество наркотиком обычно уходит около полугода. За это время наркодельцы успевают и заработать, и выпустить на рынок новый препарат. Приобрести подобные средства легко.
 
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, ОСНОВАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НОВАЯ ЖИЗНЬ": «На сегодняшний день нам шлет SMS: «Реальный порох- 400 рублей, плюс 100 рублей доставка». Шлют всем, даже операм Наркоконтроля. И они ничего сделать не могут, потому что это не является наркотическим средством».

Борьба с «легальной» наркоманиейПо мнению Алексея Розувана, сегодня надо проработать вопрос о введении на местном уровне понятия «потенциально опасный препарат», определить экспертов, которые могут дать подобное определение веществу, и на основании этой экспертизы запретить на региональном уровне реализацию подобных препаратов.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: « Я думаю, что и Наркоконтроль подключится, и УВД, и другие правоохранительные органы. Эту проблему надо решать».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх