21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Борьба с «легальной» наркоманией



О проблемах борьбы с «легальной» наркоманией шла речь на встрече депутата Государственной Думы Алексея Розувана с основателем общественной организации «Новая жизнь» Александром Смирновым. Сегодня в реабилитационный центр часто попадают люди с тяжелой зависимостью от препаратов, не включенных в перечень запрещенных.
 
Чтобы признать вещество наркотиком обычно уходит около полугода. За это время наркодельцы успевают и заработать, и выпустить на рынок новый препарат. Приобрести подобные средства легко.
 
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, ОСНОВАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НОВАЯ ЖИЗНЬ": «На сегодняшний день нам шлет SMS: «Реальный порох- 400 рублей, плюс 100 рублей доставка». Шлют всем, даже операм Наркоконтроля. И они ничего сделать не могут, потому что это не является наркотическим средством».

Борьба с «легальной» наркоманиейПо мнению Алексея Розувана, сегодня надо проработать вопрос о введении на местном уровне понятия «потенциально опасный препарат», определить экспертов, которые могут дать подобное определение веществу, и на основании этой экспертизы запретить на региональном уровне реализацию подобных препаратов.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: « Я думаю, что и Наркоконтроль подключится, и УВД, и другие правоохранительные органы. Эту проблему надо решать».
 
 

Реклама