ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Безопасность общественного транспорта

Поделиться новостью:
Власти города Кирова всерьез обеспокоены ситуацией, которая сложилась на дорогах областного центра. Пассажирский транспорт все чаще фигурирует в сводках ГИБДД. Виною тому гонки на дорогах, которые устраивают водители автобусов в погоне за прибылью.
 
Транспортная реформа, которая была проведена городскими властями в начале 2010 года, сулила порядок в сфере общественного транспорта и четкий контроль со стороны администрации города.
 
В результате проведения конкурса, на городских дорогах остались чуть меньше десятка транспортных предприятий, вместо сорока. Вот только сами перевозчики не рассчитали Безопасность общественного транспортасобственные силы. Предприятия укрупнились, а про кадры не подумали. Сегодня у основных перевозчиков не хватает водителей и кондукторов. Как следствие: некоторые маршруты не заполняются, что напрямую нарушает договорные условия с городской администрацией.

ВЛАДИМИР БЫКОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы этому вопросу уделяем особое внимание. Спрашивать будем жестко. Все договорные обязательства должны выполняться».

Сами перевозчики, точнее их руководители, по их словам, кадровый дефицит восполняют, как могут.

Безопасность общественного транспортаВодителям подняли зарплату на 20 %. Пытались переманить кадры и у конкурентов, так называемых "незаконных" перевозчиков.
 
АЛЕКСАНДР ХАРЮШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ АВТОПРЕДПРИЯТИЯ: «Все надеялись на то, что "пираты" умрут и водители перейдут к нам, но ошиблись. Мы везде разослали объявления, даже подали заявку в миграционную службу, разместили объявления на сайтах во все республики от Украины до Казахстана».

Подобная заявка в миграционную службу говорит о том, что возможно скоро пассажирским транспортом будут управлять так называемые гастарбайтеры. Такой новости в городской Госавтоинспекции не обрадовались. Гости из республик СНГ водительской дисциплинированностью не отличаются. Тем более что "головной боли" у сотрудников ГИБДД и так хватает.

Как говорит статистика, за девять месяцев этого года количество ДТП с участием пассажирского транспорта увеличилось на 280 %. Ежедневно на телефон доверия ГИБДД поступают сообщения от горожан о вопиющих случаях нарушения водителями общественного транспорта правил дорожного движения.

ФЕДОР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД УВД ПО Г.КИРОВУ: «Водитель автобуса подрезал другой автобус, устроил гонки», - такие сообщения мы поучаем ежедневно».

Причины грубого нарушения правил, госавтоинспекторы видят в погоне за прибылью самих водителей. Система оплаты труда организована таким образом, что зарплата напрямую зависит от количества пассажиров. Доходит до того, что дорожные гонки происходят даже между водителями одного предприятия.

ВЛАДИМИР БЫКОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Начиная с сегодняшнего дня, мы очень жестко будем контролировать этот вопрос».

Руководители автопредприятий выслушав все недовольства в свой адрес, пообещали усилить профилактическую работу с водителями. Некоторые уже приняли на работу специалистов по безопасности дорожного движения.

Как заявили в Госавтоинспекции если ситуация с аварийностью не изменится к ответственности будут привлекать не только водителей, но и юридических лиц.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх