ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Цены на продукты питания

Поделиться новостью:
Почему цены на продукты питания растут - это сезонное явление или чьи-то спекуляции? Эту тему обсуждали в областном правительстве на совещании, посвященном итогам мониторинга цен.

Среди продовольственных товаров, стоимость которых росла как на дрожжах, - рыба, масло подсолнечное и сливочное, сыры, мука, макаронные изделия. Антирекорд установило Цены на продукты питанияпшено. Его стоимость выросла более чем на восемь процентов. Порадовали покупателей цены на курицу, яйца, хлеб, рис, лук и морковь, которые пусть незначительно, но все же снизились. Рекордсменом стала капуста, подешевевшая на четырнадцать процентов. Гораздо хуже дела обстоят с другими популярными овощами.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Цены выросли и это связано с неурожаем, сейчас спрос повысился и все начали закупать на зиму, цена подскочила».

Установление минимальной торговой наценки на социально значимые товары первой необходимости - стало одной из первых мер областного правительства по поддержке социально незащищенных слоев населения. Сегодня выяснилось, что не все представители торговых сетей готовы идти навстречу покупателям.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За этот период цены на социально значимые товары выросли на 1-2 процента».

Некоторые специалисты связывают рост цен с сезонным фактором, другие - винят во всем аномальную жару и неурожайный год. У представителей надзорных органов свое Цены на продукты питаниявидение ситуации. По мнению заместителя прокурора области, многие торговые сети начали спекулировать на всеобщей панике и искусственно повысили цены на продукты. 382 проверки и более двухсот найденных нарушений, десятки возбужденных административных производств и выданных предписаний - яркое тому доказательство.

АЛЕКСАНДР ОКАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это было отмечено в Первомайском, Октябрьском районе города Кирова, в Котельническом, Слободском районе были выявлены факты установления экономически необоснованных цен: на продукты, закупленные еще в первом квартале, увеличивали цены».

Среди представителей торговых сетей, правда, нашлись и такие, кто, наоборот, с пониманием отнеслись к потребителям, в особенности к социально незащищенным слоям населения. Всевозможные социальные акции позволили последним сэкономить драгоценные рубли.

Глава региона эту инициативу поддержал и обещал всестороннюю поддержку торговым компаниям, которые придерживаются политики "сдерживания цен" на социально значимые товары.

Цены на продукты питанияНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По группе товаров, которые в эту группу не входят, мы не будем сотрудничать, это пиар - акции самих магазинов, а вот социальные товары это профиль, который мы будем поддерживать».

Еще одна мера поддержки населения - ярмарки, которые будут проходить два раза в месяц. Умеренные цены на всю продаваемую продукцию уже стали визитной карточкой приезжих продавцов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх