ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Новая книга Владимира Крупина

Поделиться новостью:

"Лёгкие облака. Книга о родине". Под таким названием увидело свет новое произведение писателя Владимира Крупина. Книга вышла в рамках серии "Антология вятской литературы".


В читальном зале собрались друзья и коллеги писателя, его читатели и поклонники. Имя Владимира Крупина известно как в кировской области, так и за её пределами. И везде его Новая книга Владимира Крупинаназывают вятским. Потому что пишет он о родине, о вятке. Писатель родился в Кильмези, где сейчас проходят чтения его имени. Сейчас Владимир Крупин живёт в Москве, но на родине - частый гость.

ВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ: «Он человек очень простой, широкая душа. Всегда найдёт общий язык с каждым, будь то начальник или простой комбайнёр».

Многие российские читатели знают Вятку по книгам Крупина. "Лёгкие облака" - книга насквозь вятская, как говорит о ней писатель. Лёгкие облака летят в вечности, они вне времени. Соединяют духовное и земное начало. У Владимира Крупина издано немало книг, но эта особенно дорога писателю.

Новая книга Владимира КрупинаВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ: «Это моя первая книга, которая выходит здесь, на вятской земле».

ВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ: «Священник Сухих как -то назвал Крупина самым вятским писателем, и вот по этой вятскости мы и выбираем московских писателей для антологии вятской литературы».

Кто ещё войдёт в антологию вятской литературы, решат члены экспертного совета. А пока читатели могут познакомиться с книгой Владимира Крупина. "Лёгкие облака. Книга о родине" доступна в библиотеках Кирова и области.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх