ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Дорожные работы

Поделиться новостью:

С начала осени кировчане наблюдают небывалый масштаб ремонта автомагистралей. Дорожные работы ведут и днем и ночью. На ремонт и строительство было потрачено больше миллиарда рублей. Причем, половина - это привлеченные средства. Но в пользу чего были расставлены финансовые приоритеты?

 

Дорожное преображение автомобилисты почувствовали с приходом осени. И хотя власти уверяют, что ремонт идет даже с меньшими темпами, чем в прошлом году, активность подрядчиков радует. Одна из причин масштабного ремонта в Кирове - недавно поступившие средства по федеральной программе "Новые дороги городов России". 452 миллиона рублей - сумма небывалая. Активность строителей привела к транспортным тромбам на улицах областного центра. Город в "кирпичах" дорожных знаков и армадах техники.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мог ли представить герой гражданской войны сам Блюхер, что на улице, которая будет носить его имя, в 21 веке будут происходить настоящие дорожные потрясения. Автомобилисты здесь не видели ремонта больше 3 лет. Строительная техника здесь появилась в сентябре. Причем, дорожная реанимация будет проходить по уникальной технологии».

Сначала здесь заменят бордюры, затем займутся укладкой асфальта. Согласно проекту, улица Блюхера станет шире. Из-за болотистой местности раньше проезжая часть, буквально, уходила под землю, образовывая ямы. После приведения в порядок ливневой канализации, ситуация, обещают специалисты, изменится в корне.
Капитальный ремонт второстепенных дорог - давно наболевшая тема. Улица Ердякова, прежде известная своими выбоинами, начинает жизнь с ровного листа. Скатертью в этом сезоне постелились и дороги на Заводской, а также площади "Авитек". Времени на перекуры и выходные, сетуют подрядчики, практически нет. Погодные условия близки к критическим. Поэтому медлить со сроками нельзя.

Дорожные работыАЛЕКСЕЙ ПУЛЯЕВ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ГОРОДСКИХ ДОРОГ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Окончание работ по всем контрактам предусматривается 15-20 декабря, так что пока никаких нарушений по срокам нет».

Кроме программы "Новых дорог городов России" средства на ремонт были выделены из бюджета области - это порядка 65 миллионов.
В результате 284 тысячи квадратных метров полотна уже отремонтированы. Активно идет замена бордюров, а также укладка новых тротуаров.
Но, пожалуй, главное событие, для всех участников движения в Кирове произойдет в ноябре - торжественное открытие обновленной улицы Воровского. В конце месяца ее проверит специальная комиссия.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дорожная революция на улице с не менее революционным названием Воровского наконец-то завершена. Больше года автомобилисты ждали этого момента. Теперь здесь вместо двух полос уже четыре с удобными карманами для парковки. Это удивительно, в это никто не верил, но больше пробок на главной транспортной артерии города больше не будет».

Правда, если не одно "но", добавляют водители, - если расширят участок от Октябрьского проспекта до Карла Маркса. Впрочем, эта работа на будущее. По факту - после ремонта прошлого года на некоторых улицах по-прежнему видны недоделки.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Последний раз Октябрьский проспект ремонтировали в прошлом году в мае - перед приездом президента России Дмитрия Медведева. Но, то ли дорожники боялись не успеть, то ли асфальта не хватило - осталась работа над ошибками. Причем, это еще не все улицы в областном центре. К примеру, улица Луганская. Ее закатали еще в начале лета, но не всю. Дорожники оставили брешь шириной несколько сантиметров: от бордюра до проезжей части. По словам представителей ГорДорМостСтроя все недочеты они обещают устранить до зимы этого года».

Дорожные работыПодобные "штрихи" необходимо исправить и на улице Физкультурников. За ней также пристально наблюдают автомобилисты.
Недавно сделанный ремонт здесь вызвал общественный резонанс. Работу, что называется, на совесть, кировские водители намерены проверить, организовав народный контроль.

СЕРГЕЙ ЕРДЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА "СОЮЗА АВТОМОБИЛИСТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Мы можем взять пробы и проверить в независимой лаборатории состояние асфальтового покрытия».

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ - ДИРЕКТОР МУПП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ": «Я солидарен с неравнодушием автомобилистов, нам скрывать нечего, мы соблюдаем все нормы».

Главный специалист по кировским дорогам Дмитрий Драный удовлетворен проделанной работой. Все технологии соблюдены, а новые материалы должны добавить прочности в трехгодовалый гарантийный срок эксплуатации.

Дорожные работыДМИТРИЙ ДРАНЫЙ - ДИРЕКТОР МУПП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ": «Все эти процессы контролируются и нашими специалистами, у нас есть служба контроля за качеством, все недостатки незамедлительно устраняются».

Качество региональных дорог, а их в этом году отремонтировали даже меньше обычного, по мнению областных властей - также на высоком уровне.
Больше миллиарда рублей, привлеченных средств, в том числе, впервые из программы государственно-частного партнерства, позволили дорогам области, не превратиться в пыль. И все же их содержание пока остается приоритетом. Не смотря на объемы финансирования, состояние самого дорожного наследства в угоду его возраста оставляет желать лучшего.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ - ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Исходя из того бюджета, который у нас есть дорожники пытаются дорожную сеть удержать, для нас основной приоритет- сохранение существующей дорожной сети».

Кроме отремонтированных автотрасс, водителей в этом году одарили еще 3-мя приятными сюрпризами.

Во-первых - это новая развязка "Гнусино-Шихово". Стройку века завершили в конце августа. Второй не менее важный объект - новый мост в Подосиновском районе. И, наконец, третье событие ждет автомобилистов в начале ноября. Дорога "Вазюк-Опарино" наконец соединит удаленный район с областным центром.
Однако сдача подобных объектов - лишь точечные удары по вятскому бездорожью.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «План спасения региональных дорог, исходя из бюджета следующего года, по-прежнему будет ориентирован на сохранение магистралей. По последним данным, в области 84 процента автотрасс не соответствуют требованиям. Строить новые, увы, пока дорого и невыгодно. Поэтому, Правительство решило: «Лучше меньше, да лучше».
 
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх