ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Визит Григория Рапоты

Поделиться новостью:
Одним из главных событий насыщенного дня Григория Рапоты стало заседание координационного совета по вопросам государственной кадровой политики. Кроме этого полпред посетил недавно открывшуюся приемную президента и пообщался со студентами политеха.
 
Визит Григория РапотыГлавной темой заседания совета стал вопрос социально-правового обеспечения граждан, находящихся на государственной службе, а также преодоление негативных общественных настроений по отношению к властным структурам. У населения слово "чиновник" уже давно ассоциируется исключительно с коррупцией, бездеятельностью, и засильем госаппарата.

ГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Нам надо вернуть достоинство государственным служащим, ведь это огромная армия людей, которые делают необходимую для общества работу».

Никита Белых заострил внимание на необходимости партнерских взаимоотношений между властью и обществом. Так называемая презумпция виновности власти - прочно засела в умах представителей широкой общественности.

Визит Григория РапотыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда речь заходит о госслужащих, то 90 % комментариев - это негатив».

Именно сильная власть с жесточайшей дисциплиной, высокой степенью исполнительности и мерой ответственности способна стать гарантом общественного благополучия.
Одна из мер повышения эффективности госаппарата -продуманная кадровая политика, жесткий отбор компетентных и достойных, должен стать залогом и главным критерием социально-экономического благополучия региона. Не менее важную роль играют и условия, которые создаются для госслужащих. Залогом их качественной и эффективной работы должны стать, например, гарантированные социальные льготы, включая пенсионное и медицинское обеспечение.

ГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: « В вопросе обеспечения страхования мы только в начале пути в большинстве регионов он не отработан. В сфере пенсионного обеспечения до сих пор нет ясности».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот я, например, еду в Москву, а командировочные мне дают сто рублей».

Повышенный интерес полпреда к недавно открывшейся приемной президента, в которой он побывал сразу после общения с журналистами, легко объясним. Это новая форма общения госслужащих и широкой общественности. Приемная возьмет на себя важную роль социального предохранителя и посредника между властью и гражданами. Здесь будут принимать всех, вне зависимости от проблематики и адресности просьбы или жалобы. Механизм работы устроен так, что человек получает консультацию в день обращения. И это важно: зачастую люди приходят в подобные приемные, не зная, в какой орган власти обратиться со своей проблемой.

БОРИС ШАБАЛИН, ДОЛЕВЩИК: «У меня вопрос по сдаче дома в эксплуатацию на Энгельса ,82. Не все успеют оформить квартиры в свою собственность до Визит Григория Рапотыбанкротства домостроительной компании».

Полпред обещал помочь. Сделать это можно будет и посредством электронных ресурсов. Приемная оснащена по последнему слову техники. Здесь будут проходить не только приемы граждан, но и удаленные сеансы связи по технологии видеоконференции.
 
Под занавес Рапота встретился со студентами Малой академии управления ВГУ. По статистике, четверть выпускников вузов делают карьеру в органах власти. Поэтому для будущих управленцев встреча с полпредом – уникальная возможность, что называется из первых уст узнать обо всех тонкостях работы в госструктурах. Григорий Рапота рассказал студентам об истории создания института полномочных представителей президента страны, который появился в 2000 году с целью упорядочивания местного регионального законодательства. Студенты интересовались, доволен ли Григорий Рапота качеством проведения переписи населения, на что получили утвердительный ответ. Спрашивали и о том, какие меры принимаются на уровне государства по борьбе с коррупцией.

ГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «У нас сейчас все чиновники публикуют декларации о своих доходах, я думаю, скоро будем говорить об открытости расходов».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопрос о коррупции - это не вопрос строгости наказания понимать. Очень важный вопрос открытости и прозрачности работы госаппарата».

Также в ходе своего рабочего визита полпред посетил автоматическую АЗС, первую в Кирове.

ГРИГОРИЙ РАПОТА, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Это удобно, экономично и, что немало важно, быстро».
В следующий раз главы регионов встретятся на Совете Приволжского федерального округа, точная дата его проведения пока не известна.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх