ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Костинская школа искусств

Поделиться новостью:

25-летний юбилей отмечает школа искусств поселка Костино. А начиналось всё с вечерней музыкальной школы, занятия в которой проходили в двух учебных классах. Сейчас в костинской школе искусств учат не только музыке. Здесь есть фольклорное и эстетическое отделения, свои ансамбли: народных инструментов, вокальный и эстрадный.


Павел Осипов - композитор, автор песен и инструментальной музыки. А еще педагог, основатель и бессменный директор школы искусств поселка Костино. Вот уже четверть века Костинская школа искусствздесь не просто учат играть на музыкальных инструментах, но и помогают раскрыться каждому ребенку.

ПАВЕЛ ОСИПОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ИСКУССТВ П. КОСТИНО: «Через искусство помочь осознать ему этот мир. Порой он приносит интересные, а порой и каверзные вопросы жизненные, и он должен разобраться в них».

Нужна ли музыкальная школа в Костино - сейчас никому и в голову такой вопрос не придет. Со всей округи постигают здесь ребята азы музыки и живописи, знакомятся с народными традициями. А 25 лет назад пришлось Павлу Осипову убеждать, искать поддержку в администрации, в местной школе, на предприятиях. Зато сейчас гордятся своей Костинская школа искусствшколой. И к юбилейным мероприятиям готовятся все вместе. И не сосчитать, сколько ребят полюбили музыку за четверть века. Вот и у Валерия Медведева внук учится играть на дудочке и рисовать.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Внук и деда вовлекает: вместе ищем заготовки в лесу, совместно познаем науку искусства со своим внуком».

Самый первый набор проводился в классы фортепиано, баяна и аккордеона. Затем открылись новые классы по другим специальностям: скрипки, домры, гитары, флейты. Появились фольклорное и эстетическое отделение. Ребятам дают возможность развиваться разносторонне и выбирать инструмент на свой вкус.

Костинская школа искусствКРИСТИНА МЕДВЕДЧИКОВА, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ ИСКУССТВ П. КОСТИНО: «Первый год поучилась, понравилось очень, потом решила скрипку забросить, сейчас играю на трубе».
Костинская школа искусствМногие здесь учатся играть сразу на двух инструментах. Настя выбрала фортепиано и гитару.

АНАСТАСИЯ ФЕДОРОВЫХ, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ ИСКУССТВ П. КОСТИНО: «Захотела поступить в колледж искусств, а там уже посмотреть, куда дальше идти».

Татьяна Осипова преподает в школе со дня основания. Это и ее детище тоже.

ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ИСКУССТВ П. КОСТИНО: «Это все родное, созданное своими руками. Чему меня научили, тому и я учу, ближе этого дела Костинская школа искусствнет, и не будет».

В школе искусств учатся ребята не только из Костино, выездные музыкальные классы есть в Садаковском, Русском и Бахте. Учащиеся и преподаватели участвуют в конкурсах, фестивалях и олимпиадах, становятся лауреатами и дипломантами. Юные художники в канун юбилея проявили фантазию, устроили необычный конкурс на лучший рисунок и украсили родную школу.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх