ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Новая автошкола

Поделиться новостью:

В селе Кулыги Вятскополянского района в ближайшее время откроется новая автошкола, единственная в своем роде во всем юго-восточном образовательном округе.


Этот автодром, что находится в селе Кулыги Вятскополянского района - гордость местной школы. Вот пешеходный переход: все, как положено, с разметкой и знаками. Осторожно, сбавляем скорость - перед нами модель железнодорожного переезда. А за ней змейка, водитель мастерски двигается по заданной траектории. И, наконец, самый главный элемент Новая автошкола- горка. Все это - современный комплекс, имитирующий настоящие дорожные условия. Его наличие и дает сегодня возможность на базе данного образовательного учреждения открыть автошколу. Да не простую, а первую в юго-восточном образовательном округе.
 
НИКОЛАЙ ХАНЖИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР РЭО ГИБДД ОВД ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Такого автодрома на территории Вятскополянского района пока еще нет ни у кого. Это первая и единственная школа, которая открывает для вас такой автодром. Вы сами для себя его строили, и у вас нынче состоится первый выпуск».

От идеи сооружения автодрома и до ее воплощения в жизнь прошло чуть более полугода. Строили всем миром: сами школьники, их родители, учителя, помогали и выпускники. Руководство школы даже провело демографические расчеты, доказав в цифрах, что автошкола будет востребована.

Новая автошколаЛЮДМИЛА САННИКОВА, ДИРЕКТОР МОУ СОШ с. КУЛЫГИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Востребованность в лице молодежи именно знания автомобиля сейчас очень высока. Мы видим, что даже девушки садятся за руль. Чтобы они были подготовлены не самовольно, и не имея водительских прав, садились за руль, и чтобы избежать дополнительных ДТП, конечно, надо детей готовить».

Как будут обучать в Кулыжской автошколе, какие условия для этого созданы, и получит ли она лицензию на право осуществлять подобную деятельность - решала специальная комиссия. Им показали имеющиеся помещения, где будет проходить обучение, материально-техническую базу, включающую в себя необходимые элементы и технические средства.

Новая автошколаНИКОЛАЙ ИЧЕТОВКИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦДИСЦИПЛИН УРЖУМСКОГО АГРОТЕХНИКУМА: «Я считаю, что этого достаточно, чтобы нормально подготовить водителей. По крайней мере, на категорию «А» и «В», мотоцикл и легковой автомобиль, этого достаточно».

Экспертная комиссия вынесла свой вердикт - будущая автошкола к открытию готова. Автодром полностью соответствует требованиям как действующей, так и новой, вступающей в силу с ноября 2011 года, методикам приема квалификационных экзаменов.
НИКОЛАЙ ХАНЖИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР РЭО ГИБДД ОВД ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «С 2009 года больше внимания уделяется вождению: раньше было 32 часа, а на сегодняшний день 50 часов вождения. Из них 19 часов должно быть как раз на автодроме».

Возможно, для кого-то эта сельская школа станет положительным примером: ведь нужно-то всего к желаниям приложить умение, и все получится.

Елена Сабанаева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх