ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Оркестровая палитра

Поделиться новостью:
Звуки скрипки и виолончели в эти выходные звучали в концертном зале второй музыкальной школы. Здесь прошел открытый школьный фестиваль "Оркестровая палитра". На второй фестиваль съехались юные дарования со всех музыкальных школ города.
 
Из общей какофонии звуков, слышащийся в коридоре музыкальной школы, пытаемся угадать мелодию. Стоит заглянуть в один из классов, как нестройный звукоряд сменяется гармонией. В каждом кабинете - звучит своя, чарующая мелодия: здесь играют "Колыбельную" Баклановой, здесь повторяют "Сурка" Бетховена, а в этом классе бархатный тембр виолончели передает атмосферу "Зимнего вечера" музыки Гречанинова.
 
Оркестровая палитраЛюбовь к инструменту у Ирины Колупаевой возникла с первого раза. Виолончель понравилась своим величавым видом и, конечно же, глубоким звучанием. Уже четвертый год девочка не расстается с инструментом. Свое мастерство смычка она покажет сегодня членам фестивального жюри.
ИРИНА КОЛУПАЕВА, УЧАСТНИЦА ВТОРОГО ОТКРЫТОГО ШКОЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ОРКЕСТРОВАЯ ПАЛИТРА": «Почувствовать, что умеешь играть на инструменте».

"Оркестровая палитра" это открытый школьный фестиваль, в котором свое владение скрипкой и виолончелью могут показать юные дарования города. Самым маленьким участникам 7 лет, но и те, кто обучается музыке не первый год выходили на фестивальную конкурсную сцену. Этот конкурс проходит уже во второй раз, и организаторы отмечают Оркестровая палитравозросшее к нему внимание.

ЗИНАИДА ТРОХИНА, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ –ВИОЛОНЧЕЛИСТ: «Классическая музыка это развитие интеллекта. И я думаю, что наш город может гордиться нашими ребятами, нашей оркестровой группой».

На сцену концертного зала вышли 26 участников. Каждому предстояло выступить в своей номинации: "Юный виртуоз" и " О чем поет смычок". Смычок Лии поет о поисках одного юноши любимой девушки Сулико.

Представляя себя среди гор Кавказа, юная скрипачка передает и терзания юноши, и темперамент южного колорита. «Сулико» с грузинского переводится как душа, именно с ней, с Оркестровая палитрадушой, и взялась за это произведение 8 - летняя участница конкурса.

ЛИЯ МЕРИНОВА, УЧАСТНИЦА ВТОРОГО ОТКРЫТОГО ШКОЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ОРКЕСТРОВАЯ ПАЛИТРА": «Сулико» мне понравилось, я его выучила быстро. Легкая, но красивая мелодия».

Школьный фестиваль дает возможность каждому учащемуся продемонстрировать не только свое мастерство игры. Это вроде репетиции в мир больших конкурсов и фестивалей. Возможно, через несколько лет, имена этих звездочек смычка, зазвучат на всю Россию.

Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх