ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Средняя заработная плата должна быть не меньше прожиточного минимума

Поделиться новостью:

За 2006 год комиссия провела 5 заседаний, на которых были заслушаны руководители 22 организаций города Кирова. Список приглашенных организаций подготовило Управление федеральной налоговой службы. Их руководителям рекомендовали повысить среднюю заработную плату работников, до прожиточного минимума, который установлен в Кировской области. Сегодня он составляет три тысячи триста двенадцать рублей.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В целом, наверное, есть смысл и результативность наших с вами заседаний. Большинство организаций, которые мы заслушивали, значительно повысили зарплату – сегодня средняя зарплата доведена до трех тысяч рублей, а была всего 700 – 800 рублей».
Увеличить картинкуПо полученной информации следует, что в этом году в 14 организациях из 22 произошло повышение тарифных ставок и увеличение средней заработной платы. В трех организациях, не смотря на повышение, размер заработной платы так и не достиг прожиточного минимума. На некоторых предприятиях средняя заработная плата составляет около шестисот рублей. Не удивительно, что там большая текучесть кадров. У контролирующих органов есть подозрения, что на этих предприятиях выплачивают так называемую серую зарплату. Комиссия будет держать их на контроле до тех пор, пока средняя заработная плата не будет равна хотя бы прожиточному минимуму.

Юлия Салтыкова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх