ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Заседание комитетов

Поделиться новостью:
На дорогах области предлагают сэкономить. Речь идет о передаче нескольких участков автотрасс в федеральную собственность. Об этом заявили депутаты Заксобарния на заседании комитетов. Главный вопрос на повестке - бюджет региона. Несмотря на почти четырехмиллиардный дефицит, он сохранит свою социальную направленность. Как будет достигнут положительный баланс между доходами и расходами?
 
Перед тем как законопроект об областном бюджете лег на стол законотворцев, он прошел стадию обсуждения на публичных и "нулевых слушаниях". Итоги обсуждений подвела глава департамента финансов.

Рост доходной части бюджета ожидается за счет роста доходов от налоговых и неналоговых источников. Дефицит бюджета не превысит допустимый предел и составит порядка Заседание комитетовтрех миллиардов рублей, к слову, сейчас дефицит уже измеряется четырьмя миллиардами. Отдельно стоит вопрос о привлечении дополнительных средств в консолидированный бюджет за счет взимания штрафов, пени и недоимки. И депутаты уже внесли свои предложения, правда, некоторые не пришлись по вкусу финансистам.

АНДРЕЙ БУСЫГИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Как вы относитесь к предложению депутата Ермошина увеличение доходной части бюджета, как минимум на полмиллиарда, за счет улучшения администрирования в области сборов недоимки, и в том числе штрафов и пени».

Заседание комитетовЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы предложение не поддерживаем, потому что та задолженность, которая сложилась на первое июля, она у нас заложена в доходную часть бюджета текущего года».

Кроме этого в следующем финансовом году будет снова взят курс на повышение самостоятельности муниципалитетов, которые получат еще больше полномочий по распоряжению собственными финансами.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На 425 миллионов сокращается поступление транспортного налога в связи с перераспределением между уровнями бюджета».

Законопроект о новых ставках транспортного налога, рассмотрение которого намечено на ближайшее заседание Заксобрания, сегодня обсуждался на пресс-конференции с участием представителей "Союза автомобилистов Кировской области". Автовладельцы готовы идти на компромисс с местными властями и предлагают более справедливый, по их мнению ,вариант увеличения транспортного налога -через повышение акцизов на бензин. Другое дело, что цены на топливо должны вырасти исключительно вследствие включения транспортного налога в стоимость топлива.

Заседание комитетовЕВГЕНИЙ ПИМЕНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "СОЮЗ АВТОМОБИЛИСТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «На мой взгляд, включение акцизов на топливо было бы правильным и справедливым. Но депутаты Государственной Думы, рассмотрев представленные документы, повышают акцизы, но не ликвидируют транспортный налог».

Последнее слово - за парламентариями. Они примут решение в четверг. А сегодня депутаты обсудили вопрос о необходимости более четкого разграничения полномочий органов власти в сфере регулирования дорожного хозяйства. В частности речь идет о передаче в федеральную собственность нескольких участков дорог, среди которых часть трассы: Санкт-Петербург-Вологда-Киров-Пермь, а это более четырехсот километров, участок дороги Нижний-Новгород-Шахунья-Яранск и двести семьдесят пять километров трассы Киров-Малмыж-Казань. Тормозят процесс передачи дорог в федеральную собственность бюрократические проволочки.

В департаменте дорожного хозяйства пообещали максимально ускорить процесс согласования документов с заинтересованными сторонами.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх