День призывника


День призывника

К службе готов! В областном военкомате состоялся "День призывника". Эта ежегодная встреча, где как на экскурсии можно узнать о бытовых условиях, которые ждут новобранца после начала армейской службы.
 
Есть у призывников одна распространенная беда. Многие приходят на сборные пункты в состоянии алкогольного опьянения. И всем приходится ждать, пока новобранцы протрезвеют. Из-за этого отправка военнослужащих, бывает, задерживается на несколько часов. Поэтому пить на проводах в армию будущему солдату нужно в меру, предупреждают работники военкоматов.

День призывникаВЛАДИМИР БЫКОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Самое главное, что здесь устанавливают тот контакт между родителями, который потом будет продолжаться на протяжении всей службы».

Совсем скоро юноши отправятся защищать родину. Рядом с ними - родители, бабушки и дедушки. Пришли и младшие братья - им призываться в армию только через несколько лет. Знакомство с бытом солдатской казармы было интересно для всех.

День призывникаАРТЁМ БУРЛАКОВ ПРИЗЫВНИК: «Службы в армии я не боюсь. Каждый мужчина должен служить, это его долг».

В столовой при военкомате показывают, из чего состоит рацион солдата в дороге. Многим предстоит отправиться в дальние регионы и провести в поезде несколько суток. В сухом пайке - мясные и рыбные консервы, паштеты, чай, кофе, джем, специи, галеты и другая провизия. Калорийность больше трех с половиной тысяч килокалорий. Ложки и кружки тоже есть. Так что родителям не нужно давать в дорогу призывнику массу скоропортящихся продуктов и лишнюю посуду.
 
День призывникаТАТЬЯНА ОДЕГОВА МАТЬ ПРИЗЫВНИКА: «Презентация прошла на высоком уровне. И хотелось бы верить, что наши дети будут служить в достойных условиях, и не пожалеют, что пошли в армию».

Призыв в армию заметно отличается от того, чем он был еще несколько лет назад, - сказываются результаты реформы вооруженных сил. Военкоматы стали более открыты к сотрудничеству с родителями, и подготовка новобранцев к отправке проходит в режиме максимальной открытости.


 

 

Реклама