ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:

Бюджет Кировской области на 2011 год был принят в первом чтении большинством голосов. Продолжительная дискуссия между депутатами увенчалась успехом, законотворцам в большинстве вопросов удалось прийти к единому мнению.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Перед тем как законопроект об областном бюджете был рассмотрен депутатами законодательного собрания он прошел широкую стадию обсуждения, публичные слушания, нулевые чтения, и, несмотря на это, сегодня законопроект снова вызвал бурную дискуссию среди законотворцев».

В начале своего выступления Елена Ковалева еще раз максимально сжато остановилась на основных подходах бюджетной политики 2011 года.
Доходная часть главного финансового документа региона сформирована исходя из оптимистичного сценария социально-экономического развития области. В следующем году Заседание ОЗСожидается рост собственных доходов за счет налога на прибыль и НДФЛ. Более шестидесяти процентов областных денег пойдут на социальную сферу, в частности вырастут расходы на образование. В приоритете окажутся дорожное строительство, газификация, а также жилищно-коммунальное хозяйство. Прогнозируемый дефицит - более трех миллиардов рублей, много это или мало - вопрос дискуссионный.

Заседание ОЗСАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Это сумма, кончено, немалая надо будет очень серьезно поработать».

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Особенность бюджета в том, что он имеет социальную направленность. 61 % на поддержку социальных гарантий. Это дорого стоит».

Заседание ОЗСОппозиционные партии в прениях выступили категорично против принятия законопроекта о бюджете. Справедливороссы, как и в прошлом году, недовольны недостатком выделенных средств на сельское хозяйство.
 
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «401миллион это очень мало, тем более, что теперь появилась уникальная возможность заработать нашим товаропроизводителям, так как в соседних регионах этим летом была засуха».

Разошлись во мнениях оппозиционеры в вопросе возможного перераспределения бюджетных средств. Справедливороссы посчитали, что тратить шестьдесят один процент денег на социальную политику -непозволительная роскошь. Нужно в большей мере поддерживать промышленность и сельское хозяйство.

СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Я считаю, что можно изыскать дополнительные средства на сельское хозяйство, путем сокращения средств на заработную плату чиновников, сократить расходы на культуру, здравоохранение, больше вкладывать в экономику».

Заседание ОЗССтрасти утихли после конструктивного решения - выделить дополнительные средства на сельское хозяйство.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Между первым и вторым чтением Правительство берет на себя задачу внести предложения депутатскому корпусу по перераспределению расходов, мы будем еще изыскивать возможность направления средств на программу развития АПК не менее 50 миллионов рублей».

 

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх