ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Неделя моды в Москве

Поделиться новостью:
В Москве завершается неделя российской моды. Свои коллекции будущего весенне-летнего сезона представили именитые кутюрье и дебютанты. Так, Валентин Юдашкин, предлагает модницам обратиться к исконно вятским народным промыслам. Вятские же дизайнеры снова удивили публику роскошными мехами. У кого из звезд спорта и эстрады в гардеробе уже появилась одежда кировских меховщиков?
 
Прежде чем, найти место в своем гардеробе для новой коллекции одежды, столичные модники ищут свободную парковку. Улицу Варварку знает каждый шопоголик. Рукой подать до Красной площади с ГУМом и до Гостиного двора, где в 24-ый раз собирается весь цвет индустрии красоты.

Неделя моды в МосквеКак и в театре, мода здесь начинается с вешалки. Дальше по красной дорожке гостей встречает ретроэкспозиция. Специально к 20-летию дома моды Виктории Адреяновой выставили модели прошлых лет. Ностальгия проявилась и в линии униформы: костюмы для стюардесс, работников метро и почты. Интерес к традициям, особенно народным промыслам, все чаще заметен в весенне-летних коллекциях прет-а-порте. Валентин Юдашкин не изменяет своему стилю. После триумфа его коллекции "Фаберже" в девяностых, мэтр сейчас предлагает одеть мир в наряды барышень дымковской игрушки.

ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН – ДИЗАЙНЕР: «Она очень авангардна, понятна. Это не матрешка, которую уже знают все. Форма и тенденции коллекции - 80-е годы, стиль диско, очень короткие и сексуальные вещи. Изюминка коллекции - принты и рубашки. Показ получил отличную критику».

Он долго изучал дымковскую роспись. На пляжных топах и балетных пачках орнаменты и геометрические фигуры. Юбки и принты из шелка, льна и шифона подчеркивают талию. Но и без платья никуда, уверен Юдашкин.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Главный тренд предстоящего сезона - оригинальные ткани и сложные фактуры. Даже бумага на неделе моды получила право на жизнь. Это прототипы коллекций весенне-летних коллекций российских дизайнеров. Вот, например, кринолиновая юбка от Киры Пластининой, сделанная из кусочков модных журналов».
Очевидно, гламур и глянец падут последними. Аксессуары в предстоящем сезоне, по мнению диктаторов гламура, должны играть ключевую роль. Кожаные клатчи всевозможных размеров, бижутерия времен 80-ых. И, конечно, обувь. Высокий каблук - снова на пике. Правда, не потерять голову от такой "высокой" моды смогли не все. Покачивались модели Неделя моды в Москвеот Калашниковой, зато коллекция была просто роскошной.

АЛЕКСАНДР ДОСТМАН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ВЫСОКОЙ МОДЫ: «Раньше было модно одеваться от зарубежных марок. Так вот сейчас этот барьер сломлен. И у каждой модницы есть в гардеробе вещи от российских дизайнеров».

Даже звезды эстрады, а на открытии недели моды в Москве были и Алла Пугачева, и Лев Лещенко, все больше стали приглядываться к русским коллекциям прет-а-порте. В вятских мехах и изделиях из кожи киноактер Леонид Каневский - знаток известный. Сняв мерки и определившись с фасоном, он решил приобрести кожаную куртку. Его примеру, Неделя моды в Москветакже последовала и Клара Новикова.

ЛЕОНИД КАНЕВСКИЙ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РСФСР: «Вот подобрал, ее теперь подгонят под меня. Буду в ней ходить и хвастаться».

О том, что кировские модели всегда в форме, говорит не только одежда. Нынешний показ коллекции кировчанки Ольги Лукиной снова превратился в шоу. Сначала на подиум вышли силачи. Затем звезды спорта и политики. В этой коллекции дизайнер смешала овчину с кожей и плащовкой. Появилась вязка - жилетки и ветровки, буквально, парили на подиуме.

Больше пятидесяти дизайнеров на неделе моды в Москве приняли свое участие. Кром показов, в Гостином дворе свои двери для всех открыли шоу-румы. На нескольких квадратных метрах - последние тенденции. В отличие от коллекций прет-а-порте, изделия в шоу-румах доступны каждому. Это вторая и третья линия моды - так называемый, широкий класс. Невысокие в цене, по качеству не притязательные. Дизайнеры шагают навстречу доступности моды, даже тем, кому не хватило мест на парковке в Гостином дворе.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх