ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Новые технологии в арбитражных судах

Поделиться новостью:
Новые технологии и реформа судебной системы облегчат жизнь тех, кому приходится обращаться в арбитражные суды. С 1 ноября иски можно подавать через сайт суда, а заседания могут идти в режиме видеоконференций.
 
Конституция Российской Федерации дает право всем гражданам участвовать в отправлении правосудия. Это значит, что теперь роль судьи в некоторых случаях могут выполнять арбитражные заседатели. На практике - это те люди, которые лучше, чем профессиональные юристы, разбираются в тонкостях рассматриваемых вопросов. Арбитражными заседателями могут быть экономисты, управленцы и финансисты с безупречной репутацией.

ИРИНА БАРЬЯХТАР ПОМОЩНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 1 ноября к ведению дел будут допускаться арбитражные исполнители по ходатайству любой стороны, в связи с особой сложностью дела или необходимостью привлечения специальный знаний в какой- либо области».

Для того, чтобы стать арбитражным заседателем, нужно иметь высшее образование и опыт работы по специальности не менее 5 лет. Кандидатуры для рассмотрения конкретного дела будут определять из списка путем случайной выборки. Но что делать, если арбитражным заседателем окажется человек, заранее заинтересованный в определенном исходе дела?

Новые технологии в арбитражных судахИРИНА БАРЬЯХТАР ПОМОЩНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Существует стандартная процедура отвода судьи, и она распространяется на арбитражных заседателей».

В зале для судебных заседаний отныне ведется аудиопротоколирование. Это очень удобная услуга для адвокатов, журналистов и самих фигурантов дел в арбитраже. Если вы не успели попасть на заседание, всегда можно прослушать его после или даже заказать себе копию на диск.

Новые технологии в арбитражных судахВАЛЕНТИНА КИСЕЛЕВА СУДЬЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Преимущество в том, что можно прослушивать те судебные заседания, на которых люди не смогли лично присутствовать, либо прослушать и уточнить что -либо».

В век стремительного развития информационных технологий кировские суды идут в ногу со временем.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Конференцзал Кировского арбитражного суда оборудован самой современной видеотехникой. Она позволяет устанавливать связь со всеми 111 судами России, где есть подобная аппаратура».

Если человек, привлеченный к участию в арбитражном суде Кировской области, находится, к примеру, на Камчатке, он может подать через интернет заявление на участие в заседании арбитражного суда с помощью видеоконференцсвязи. И без всяких транспортных и командировочных затрат такое заседание будет проведено.
Среди изменений, которые вступают в силу с 1 ноября, - новые правила обжалования судебных актов. Отныне обязательно пройти все инстанции.

Новые технологии в арбитражных судахВЛАДИМИР УСТЮЖАНИНОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АБИТРАЖНОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если вы решили обжаловать решение суда, теперь нужно пройти всю инстанции по обжалованию судебного акта».

Ноябрь традиционно ассоциируется у россиян с переломными, революционными преобразованиями в государственном устройстве. И новые изменения в арбитражном законодательстве можно считать в некоторой мере революционными.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх