ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Конкурс конвоиров

Поделиться новостью:
Два дня в Кирове проходил смотр-конкурс на звание лучшего начальника караула специальных подразделений УФСИН по конвоированию территориальных органов Приволжского федерального округа. В прошлом году лучшим по ПФО и России оказался специалист из Кирова.
 
Конкурс конвоировОбыскать заключенного и найти 5 запрещённых предметов - один из этапов конкурсной программы. В первый день конкурса участники показывали строевую и физическую подготовку. Сегодня - подготовку специальную. В работе конвоира особенно важна скорость реакции, зрительная память и, конечно же, физическая подготовка.

АЛЕКСАНДР МЕТЕЛЁВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ФГУ УК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они сдают бег, подтягивание, владение приемами рукопашного боя, огневая подготовка».

Обязанность караула - обеспечить охрану осуждённых при конвоировании. Иногда командировки длятся неделю. За время пути конвоир не может отойти от заключённого. Обеспечивает изоляцию, а соответственно и безопасность окружающих. Порой спецподразделение из 10-ти человек перевозит 300 осуждённых.

Конкурс конвоировВ этом году пальма первенства вновь в руках кировчан. В честной и справедливой борьбе победил лейтенант внутренней службы - Иван Заболотских.

ИВАН ЗАБОЛОТСКИХ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА: «Готовиться было непросто, я начал заранее, с начала года, но как говорят: «Тяжело в учении, легко в бою».

Смотр-конкурс был призван выявить лучшего начальника караула от ПФО для участия во всероссийских соревнованиях.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх