ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Стратегия развития городов

Поделиться новостью:
Как превратить обычный город в многофункциональный бизнес-центр? Сегодня в Кирове об этом сегодня шла речь на круглом столе "Стратегия развития городов" с участием иностранных гостей.
 
Стратегия развития городовСвое видение стратегии развития городов Кировской области представили специалисты крупнейших европейских компаний, занимающихся планированием градостроительства и созданием современных агломераций. Переделка городской инфраструктуры невозможна без привлечения крупных инвестиций и инновационных энергосберегающих технологий. Современный крупный областной центр - инвестиционная основа региона. Именно на него приходится более половины всех инвестиций области.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что хорошо для города, будет, безусловно, хорошо и для всей области».

Привлечение к сотрудничеству с городскими властями крупных инвесткомпаний порождает новые возможности для развития города и поиска новых точек роста. Но для начала городская власть должна выделить для себя несколько приоритетных направлений в экономике и социальной политике, реализация которых поможет сделать город более привлекательным для международных инвесторов.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г. КИРОВА: «Это позволит более эффективно выстраивать отношения с инвесторами, с финансовыми организациями».

По мнению специалистов, все крупные современные российские города сталкиваются с похожими проблемами - иначе говоря - вызовами. Как правило, это проблемы Стратегия развития городовокружающей среды, нехватка энергоресурсов и транспортный коллапс.

БОБ ИРВИН, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО ГОРОДСКОМУ РАЗВИТИЮ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): «Если говорить конкретно по Кировской области, мы перед поездкой ознакомились с доступной информацией и определили такие вызовы как, неудовлетворительное состояние инженерной инфраструктуры, вопросы демографии, расселения, миграции, а также доступа к финансовым ресурсам».

Еще одна проблема, которую выделили иностранные гости - существенное различие уровня жизни в городе и небольших поселках, а также квартирный вопрос: новое жилье есть, но оно не доступно для большинства. Также в России повсеместно слабо развита транспортная логистика. Транспортные расходы съедает львиную долю доходов промышленности. И главная Стратегия развития городовголовная боль большинства городов - дорожное строительство.

ХОСЕ ИСКЬЕРДО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПО РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ В РОССИИ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): «На Западе мы сделали много ошибок, строили дороги и забывали о пешеходах, о пассажирах общественного транспорта».

В настоящее время готовится к принятию новый документ - стратегия социально-экономического развития города Кирова. В нем будут детально определены ключевые направления развития каждой сферы деятельности, а также приняты меры по увеличению собственных доходов городского бюджета. Возможно, при составлении этого документа будет частично взят за основу и передовой опыт иностранных коллег.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх