ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Заседание Правительства

Поделиться новостью:

Как поднять авторитет области в глазах потенциальных инвесторов и в несколько раз увеличить индекс промышленного производства? Какие приоритетные направления и проекты будут в ближайшее время в первую очередь поддержаны областными властями? Об этом шла речь на очередном заседании областного Правительства.


Стратегия социально-экономического развития на трехлетний период -обязательное звено в работе по реализации аналогичного документа, но уже до 2020 года. Вот почему первый вопрос повестки дня вызвал оживленную дискуссию среди членов правительства. Поводов для оптимизма добавил доклад главы департамента экономического развития.
 
Экономика региона постепенно приходит в себя от последствий мирового кризиса. Индекс промышленного производства растет, комплекс посткризисной неполноценности уже преодолели такие ключевые для региона отрасли, как химическая промышленность, металлургия и деревообработка, как следствие растут и реальные доходы населения. Новый Заседание Правительствадокумент предусматривает вложение крупных инвестиций в металлургию, Омутнинский металлургический завод получит порядка одного миллиарда рублей, машиностроение и агропромышленный комплекс-строительство завода стоимостью два миллиарда рублей по производству сыров - это проект, который считается приоритетным во всем приволжском федеральном округе.

АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В рамках поддержки социальной сферы планируется строительство больницы на 1300 мест».

Всего на реализацию мероприятий новой программы потребуется порядка 114 миллионов рублей. Они будут выделены из федерального и областного бюджета, часть средств планируется привлечь из внебюджетных источников. Новый документ будет внесен на рассмотрение депутатам Заксобрания, которые должны будут решить его дальнейшую судьбу. Учитывая, сколько споров среди законотворцев вызывают даже обычные поправки в законопроекты, дискуссия ожидается жаркой.

Следующим на заседании областного правительства стал вопрос о создании парковых зон. Этот вопрос тесно пересекается с тезисом о необходимости повышения инвестиционной привлекательности региона. Сейчас по этому показателю инвестпривлекательности наша область занимает 53 место. Парковые зоны могут создаваться в формах индустриального, туристского, логистического или агропромышленного парка и станут отличной приманкой для потенциальных инвесторов.


АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для создания парковых зон нужно пройти достаточно сложный механизм, на следующий год запланированы мероприятия по созданию концепций этих парковых зон».

Заседание ПравительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Закладывать в бюджет какие-то суммы, не подтвержденные проектами, не имеет смысла».

В итоге стороны пришли к выводу, что деньги из областной казны будут выделяться под конкретные проекты при условии их экономической целесообразности.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх