ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Открытие вокзала

Поделиться новостью:
Южные ворота области обрели новый имидж. В День народного единства в Вятских Полянах состоялось открытие железнодорожного вокзала.
 
Такому гостеприимству пассажиры, прибывающие на станцию, были удивлены. Духовой оркестр лишь изредка заглушали гудки поездов. Южные ворота Кировской области, так теперь называют новый вокзал в Вятских Полянах, многие просто не узнали.

Два года местные жители и проезжающие мимо следили за стройкой вокзала. Старое деревянное здание отслужило больше века. Сейчас тесные помещения без воды и туалетов ушли в историю. В двухэтажном железнодорожном комплексе теперь есть светлые билетные кассы и зал ожидания на 150 человек.
 
Открытие вокзалаК удобному рабочему месту Ирина Айдулина пока привыкает. За 4 года работы кассир успела поработать и в старом здании и во временном. Что такое очереди за билетами, она знала не понаслышке.

ИРИНА АЙДУЛИНА - БИЛЕТНЫЙ КАССИР Ж/Д СТАНЦИИ "ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ": «Все устали от отсутствия нормального вокзала, транзитным пассажирам негде было даже посидеть».

Первым пассажиром, который прибыл на новую станцию Горьковской железной дороги, стал ее начальник. Анатолий Лесун торжественно вручил ключ от южных ворот области хозяину вокзала, точнее хозяйке. Наградил лучших сотрудников благодарственными письмами и подарками, и отправился на экскурсию. Вместе с губернатором региона он увидел Открытие вокзалановые комнаты матери и ребенка с душевыми кабинами, а также удобные табло с расписанием движения. На новом вокзале позаботились и об инвалидах. Для них теперь работают специальные туалеты, соорудили пандусы, ведущие к посадочной платформе.

АНАТОЛИЙ ЛЕСУН - НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ФИЛИАЛА ОАО "РЖД": «Хочется отметить продуктивную работу в Кировской области: в среднем по Горьковской дороге объем погрузки вырос на 14 %, а в Кировской области на 18%».

140 миллионов рублей, в общей сложности, было вложено в строительство. На сроках сдачи объекта сказался финансовый кризис. Но в том, что вокзал все-таки достроили, Открытие вокзалаогромную роль сыграла недавно разработанная инвестиционная программа развития моногорода Вятские Поляны.

НИКИТА БЕЛЫХ - ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вокзал построен и благодаря программе развития завода "Молот", погашения его долгов по налогам. 90 миллионов рублей муниципалитет получил - благодаря чему благоустроил привокзальную территорию».

На торжественной церемонии гости раскрыли и самый главный секрет. Вслед за Вятскими Полянами реконструкция ждет и вокзал в Оричевском районе. В рамках программы оздоровления дорожной инфраструктуры планируется обновить и главные ворота региона - вокзал станции Киров. Возможно, ремонтные работы начнутся уже через год. Пока же в ближайших планах - пуск дополнительных поездов через новую станцию.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Теперь жители Вятских Полян шутят, что будут реже опаздывать на поезд. На двух фасадах здания, выходящих на перрон и улицу, установили новые электронные часы, а также систему оповещения. Ночью здесь предусмотрено освещение. Этот подарок стал настоящим праздником для всего города, который ждали около 100 лет. И как говорят пассажиры, сейчас отсюда буде не только приятно уезжать, но и возвращаться снова».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх