ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Кладовая ремесел

Поделиться новостью:
На ярмарках народных промыслов теперь можно не только купить сувенир, но и самому сплести изделие из бересты или соломки, или слепить дымковскую игрушку. И еще одно новшество: все чаще на таких ярмарках появляются мастера рукоделия, пришедшего к нам из Европейских стран и Японии.
 
Этот роскошный мак сделан в технике оплавления на свече лоскутков синтетической ткани. Когда-то Наталья Ковальчук увидела подобные цветы в интернете, благодаря всемирной сети научилась делать их сама, и вскоре изготовление искусственных цветов стало ее основной работой.

Кладовая ремеселНАТАЛЬЯ КАЛЕНЧУК ХУДОЖНИК ПО ЦВЕТАМ: «Я бы не сказала, что художественное образование необходимо для того, чтобы делать цветы. Если человек любит рукодельничать, творчество, то все возможно».

Наталья с удовольствием обучает техникам изготовления цветов всех желающих. А таких много, женщины украшают этим изысканным рукоделием одежду, делают их частью интерьера. Кроме того, цветы в японской технике канзаши все чаще заменяют традиционные заколки для волос.

Другим популярным увлечением становится мыловарение. Кусочек декоративного мыла в виде тортика или статуэтки так же будет прекрасным подарком.

ВЕРОНИКА КУКРЕШ ХУДОЖНИК ПО СКРАПБУКИНГУ: «Если хочется красивое, добавляем красители, формочки, 20-30 минут, мыло застывает и у вас такая красота».

При желании можно научиться и другому виду домашнего искусства: скрапбукингу, то есть украшению альбомов объемными элементами. Например, этот домик - ни что иное, как футляр для фотоальбома.

Кладовая ремеселВЕРОНИКА КУКРЕШ ХУДОЖНИК ПО СКРАПБУКИНГУ: «Научилась я этому случайно - занималась цифровым скрапбукингом, когда в фотошопе делают альбомы, вырезки. Племяннице исполнилось полгодика, захотелось что-то сделать ей в подарок, с ее фотографиями, добавила объемные элементы и сделала свой первый альбом».

Несмотря на растущую популярность рукоделия из современных материалов, около традиционных народных промыслов народу оказалось больше. И каждый мастер с радостью готов был научить лепить из глины или плести исконно русские сувениры из растительных материалов. Ведь мода на них держится уже несколько столетий.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх