ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Соревнования скалолазов

Поделиться новостью:
На турнирный пик вышли восхождения скалолазов. Под сводами дворца Металлургов они неоднократно забирались и спускались по трассе в рамках розыгрыша молодежного кубка федерации. Это финальные соревнования сезона, которые также служат пропуском в молодежную сборную России.
 
У подножия спортивной скалы можно часто увидеть вот такие танцы. И это не просто способ расслабиться. Наоборот, не стоя на месте, скалолазы как бы репетируют свой Соревнования скалолазовсольный выход.

БУЛАТ САТУГИН, УЧАСТНИК МОЛОДЕЖНОГО КУБКА (БАШКОРТОСТАН): «Тренируемся, оттачиваем свои движения».
 
Взбираться на вершины юноши и девушки начинают еще зимой. Старт за стартом они набираются опыта и попутно увеличивают личный рейтинг. Играющий немалую роль при расстановке сил в том же молодежном Кубке. Он разыгрывается поэтапно. На кировский скалодром цепкие высотники приехали, чтобы окончательно распределить призовые Соревнования скалолазовместа.

ОЛЕГ ПЛОХИХ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Каждый раз трассы ставятся новые, так что преимущества ни у кого нет».

Попытать удачу и ухватиться за медаль были готовы более четырех сотен участников. Но уже первые испытания на трудность показали. Лучше других прохождение искусственного рельефа дается уральцам. Команда Свердловской области была одной из самых многочисленных. В отношении скалолазания там царит настоящий бум, который приносит ощутимую отдачу на соревнованиях.

Соревнования скалолазовВИТАЛИЙ ПРИМЕРОВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КОМАНДЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам надо держать марку, потому что Свердловская область это один из центров центр скалолазания».

Не сидят без дела и тренеры других команд. Если в трудности свердловчане выше на голову, то в скорости их преимущество год от года сокращается. На пятки наступают Москва и сибирские скалолазы. Кроме того, сейчас в погоне за лидерами чуть ли не половина России. Финал молодежного Кубка собрал 22 региона. И в скором времени в этом сообществе Соревнования скалолазовожидается прибавление.

СЕРГЕЙ СИГОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «Скалолазание стал олимпийским видом спорта, нам сейчас необходимо подготовить программу».

Если все пойдет, как задумано, то в 2020 году могут быть разыграны первые олимпийские награды по скалолазанию. Что на руку нашей стране, которая считается одной сильнейших в этом виде спорта. Вдобавок и резерв у нее внушительный. Уже на следующий год сильнейшие из участников Кубка могут войти в состав национальной "молодежки". Открыта туда дорога и кировским спортсменам. Хотя промежуточный смотр оказался для них не самым успешным. В итоговом зачете областная команда остановилась на границе с первой десяткой.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх