ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Центр психофизиологической диагностики

Поделиться новостью:
Депутаты Госдумы приступили к рассмотрению проекта закона "О полиции". Один из ключевых его моментов - особая работа с кадрами. В Кировской области этой проблеме всегда уделялось повышенное внимание. Специализированный центр психофизиологической диагностики кандидатов для службы в органах внутренних дел существует уже 17 лет. Его главная задача - оценить психологическую пригодность тех, кто хочет работать в милиции, и тех, кто собирается служить в горячих точках.
 
Центр психофизиологической диагностикиРабота психологов в Центре занимает особое место. Проверяют личностные качества, скорость реакции, психическое здоровье и эмоциональную готовность к службе. В те годы, когда трудно было найти работу, многие шли в милицию.

СЕРГЕЙ КОЛОТУШКИН НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ МСЧ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основной мотив - пилорама не работает, пойду в милицию. Отсев был высокий, таких людей нет твердой социальной позиции».

Выявить важные и необходимые качества, негативную информацию, которую кандидат, возможно, скрывает, помогает и специальный прибор - полиграф, или детектор лжи. С 2007 года на нем обследовано около тысячи человек. Процедура эта довольно длительная, занимает 3-4 часа и проводится только с письменного согласия человека.

Центр психофизиологической диагностикиЕКАТЕРИНА ВИНОГРАДОВА ПОЛИГРАФОЛОГ: «Некоторые сразу спрашивают, а полиграф обмануть можно, когда заканчивается обследование, видят, что это не игрушка, серьезный прибор, который фиксирует все внутреннее состояние человека, все тайное становится явным».

Проходят психологическое тестирование и сотрудники органов внутренних дел со всей области. Одна из задач Центра - охрана профессионального здоровья личного состава, поддержание и сохранение работоспособности тех, чья служба и опасна, и трудна.

СЕРГЕЙ КОЛОТУШКИН НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ МСЧ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «17 лет показали, что центр ест хлеб не зря, пока кадровики нами довольны».
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх