ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Капитальный ремонт жилого фонда

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах продолжается капитальный ремонт жилого фонда. Во многом это заслуга инициативных собственников жилья, которые на личном опыте убедились: реформа ЖКХ работает и может принести реальные дивиденды.
 
В прошлом году управляющие компании города Вятские Поляны получили 42 миллиона рублей из государственного фонда содействия реформированию ЖКХ. В итоге, 59 домов - в основном, малоэтажные застройки, были приведены в порядок. В этом году взялись и за многоэтажки, благо, сумма поддержки выросла более чем на 30 миллионов рублей. Жители одного из домов пожелали заменить плоскую крышу на скатную, и непременно, чтобы она была вишнёвого цвета. Такая сложная реконструкция стоит недёшево, более 4 миллионов рублей, но собственники жилья внесли только 5 % общей стоимости капитальных работ, остальное -средства фонда содействия реформированию ЖКХ.

Капитальный ремонт жилого фонда6 строительных подрядных организаций, без выходных и весь световой день, занимаются не только ремонтом крыш, но и заменой инженерно-коммуникационных сетей.

АНДРЕЙ ЛОЖКИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «За каждым объектом, где ведутся работы, у нас нанята организация, которая имеет лицензию и осуществляет технический надзор. Они смотрят за качеством выполнения проводимых работ».

Акт приёмки выполненных работ подписывают не только специалисты, но и комиссия из представителей собственников жилья.

Капитальный ремонт жилого фонда11 объектов уже сданы, и видно, что строители сами заинтересованы получить высший бал за качество работ.
 
АНДРЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, ДИРЕКТОР ООО "ОТДЕЛ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА": «Не последний день ведь работаем! Необходимо для дальнейшего проявить себя, как организация, которая работает качественно и в срок».

Уже четверть века отработало лифтовое хозяйство в микрорайоне «Центральный», и отправили бы его на покой, если б не поддержка фонда реформирования ЖКХ. На замену только одного лифта требуется 1 миллион рублей, ну а собственники жилья внесли опять же лишь 5 %. Конечно, жителям пришлось испытать временные неудобства - два месяца, пока шли строительно-монтажные работы, до 9-го этажа поднимались пешком. Но, как говорят, лиха беда начало, и управляющая компания надеется, что остальные лифты (а всего их 11) заменят быстрее.

Капитальный ремонт жилого фондаНовый лифт надёжен, безопасен, так как оснащён современной электроникой и даже камерой видеонаблюдения. Ну, а его эстетический вид жители уже оценили.

ТАТЬЯНА БОБОВА: «Заменили старые, безобразные лифты, их уже было, практически, невозможно привести в нормальный вид. А сейчас очень красивые, уютные, я очень довольна!»

Конечно, жилой фонд города требует ещё немало средств для обновления, и заявок от собственников жилья становится всё больше - люди поняли, что под лежачий камень вода не потечёт. Управляющие компании, надо отдать им должное, к ремонту и содержанию жилья тоже относятся с полной ответственностью. И в этом Вятским Полянам повезло больше, чем другим городам российской глубинки.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх