ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Ущерб до сих пор не выплачен

Прошлогодняя трагедия на улице Комсомольской города Кирова, когда в страшном ДТП пострадали три молодых человека, один из которых погиб - по-прежнему остается в центре внимания общественности. И как сегодня выяснила наша съемочная группа, пострадавшие по-прежнему не получили в полной мере положенных им компенсаций за ущерб, нанесенный здоровью.
 
Следствие доказало вину несовершеннолетнего гонщика. Суд вынес решение. Но ответчики продолжают бороться. Сначала - неявки в милицию для медицинского освидетельствования, затем и вовсе игры в прятки от стражей правопорядка. История стала достоянием федеральных телеэфиров.

После выхода программы, на следующий день подростка задержали в Кирове. По информации УВД, уже три недели он находится в Центре временного содержания для Ущерб до сих пор не выплаченнесовершеннолетних правонарушителей.
 
МАРИНА ФЕСЕНКО - НАЧАЛЬНИК ЦВСНП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ребёнок ведет себя адекватно, на замечания и требования реагирует нормально, распорядок дня соблюдает. Будет получено заключение, медицинское заключение на предмет, есть ли противопоказания о помещении его в специализированное учреждение закрытого типа».

Если экспертиза признает подростка здоровым, он может быть помещен в спецшколу закрытого типа сроком до 3-ех лет. По словам адвоката потерпевшей стороны, жертвы ДТП ждут справедливого наказания.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «После того, как Ленинский суд города Кирова обязал выплатить компенсацию пострадавшим, прошло 11 месяцев. Однако долг в 700 000 рублей у виновной стороны до сих пор не погашен. Как того и требует и закон, за дело взялись приставы. Наложили арест на имущество и счета гражданки Фарафоновой».

И первые деньги, вроде бы, получили жертвы аварии... всего 40 тысяч рублей.

Ущерб до сих пор не выплаченОстальных денег, как сообщают в Управлении судебных приставов, у должника просто нет. Выяснилось, что зарплата у матери подростка составляет мизерную сумму. Что касается имущества, то кроме двух автомобилей, зарегистрированных на владелицу, - больше ничего.

ЕВГЕНИЙ КОРОЛЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА: «За ней числится два автомобиля: один мы изъяли, второй – в залоге у банка. Думаю, что все будет выплачено, но это вопрос времени».

Сейчас приставы намерены регулярно проверять бухгалтерию ответчика и все совершаемые им денежные операции.

АЛЕКСАНДР ВЫДРИН, АДВОКАТ: «Законом предусмотрено, если должник уклоняется от исполнения решения суда, возможно возбуждение уголовного дела».

О том, что ущерб пострадавшим должен быть компенсирован сполна, на днях заявил и губернатор. Он продолжает следить за ситуацией и надеется, что имущественные интересы пострадавшей стороны будут удовлетворены. Как это будет сделано, за счет семьи Фарафоновых или других источников - решение этого вопроса останется в ведении властных и правоохранительных структур.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх