ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Курсы для лесоводов

Поделиться новостью:

Ликбез для лесоводов. Трагический опыт прошедшего лета показал, что большинство лесозаготовителей и переработчиков остро нуждаются в специализированных знаниях. Основы лесоводства в эти дни изучают вновь прибывшие слушатели Суводского лесхоза-техникума.


На студенческой скамье собрались люди разных поколений. Объединяет их одно - желание узнать как можно больше обо всех тонкостях ведения лесного хозяйства и научиться беречь лес. Для этого нужно знать азы лесной таксации и основ лесоводства. Оказывается, последнее - наука весьма тонкая: это и различные технологии вырубок, и принципы отбора деревьев в лесу, и умение обращаться со специальными измерительными приборами. Но азы азов для любого лесовода - знание законов лесопользования.

ВИКТОР ШЕВЫРЕВ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСОВ ПО ОСНОВАМ ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Цель – повышение квалификации, получение специальных знаний по Курсы для лесоводовлесоводству, практических навыков с инструментами».

Лазерная буссоль, дальномер, измерительная вилка. Эти названия ничего не говорят для непосвященного. Но на лесозаготовках без этих приборов нельзя обойтись. На смену громоздким и неудобным измерительным приборам прошлого пришли высокие технологии. Для многих слушателей первое знакомство с ней состоялось именно в суводском Курсы для лесоводовлесничестве.

ДЕНИС ГЛУШКОВ СЛУШАТЕЛЬ КУРСОВ ПО ОСНОВАМ ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: «При использовании буссоли определяется точная характеристика лесного участка».

Важная часть подготовки - практические занятия. Как определить высоту сосны, не срубив ее? Сколько метров до дерева, которое едва видно на горизонте? Под руководством преподавателя слушатели курсов пытаются выполнить эти, пока только простейшие измерения.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «С помощью этого лазерного дальномера можно моментально и с точностью до десятой доли метра определить расстояние до любого объекта в лесу. Он особенно необходим при определении границ делянки».

Курсы для лесоводовКурсы - дело добровольное, но начинающие лесоводы сами охотно идут учиться. Умение грамотно распоряжаться лесным богатством - залог здоровья экономики нашего региона.

НИКОЛАЙ ГРЕМИТСКИХ СЛУШАТЕЛЬ КУРСОВ ПО ОСНОВАМ ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Мне пригодятся в работе эти знания. Раньше приходилось нанимать людей для ее отвода делянок. Теперь я и сам это смогу сделать».

Пожары минувшего лета стали горьким уроком для многих жителей нашей области, лесопользователей и для всей лесной отрасли. Стало совершенно очевидно, что нужно поднимать уровень профессиональной грамотности у арендаторов леса и не только. Наше "зеленое золото" можем спасти, сохранить и приумножить только мы сами.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх