ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Оборонные заказы

Поделиться новостью:
Предприятия военно-промышленного комплекса с надеждой рассчитывают на получение оборонных заказов на будущий год. Пока указ президента об их распределении не подписан. Между тем, представители заводских профсоюзов области считают необходимым стабильно финансировать предприятия оборонного сектора.
 
Оборонные заказыДаже в кризисный год станки завода "Маяк" работали не переставая. Оборонный заказ здесь получили одними из первых в области. Промышленная площадка работала согласно программе развития. Оптимизация производства коснулась практически всех предприятий военного профиля.
 
СЕРГЕЙ СМИРНОВ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: «За 10 лет мы сделали очень многое, для того, чтобы завод работал: осуществили реструктуризацию, освободились от ненужных активов, сохранили рабочий коллектив».

Сейчас кривая темпов роста объемов производства предприятий оборонки, в целом, по стране выросла на 8 процентов. Но в этих показателях Кировская область немного затерялась. На отчетно-выборной конференции профсоюзов ВПК региона, подводили итоги минувшей пятилетки и строили планы на будущее. Задержки по зарплате на "Сельмаше" и Оборонные заказымногострадальном "Молоте", по мнению собравшихся, стали главными причинами снижения показателей.

ГАЛИНА МИХЕЕВА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Итог конференции - постановление конференции, где определены направления работы на ближайшие 5 лет: сохранение оборонных предприятий в области, защита социально- трудовых прав».
Но, пожалуй, главный вопрос, который сейчас все больше волнует представителей профсоюзов - это перспективы госзаказа. В этом году немногие предприятия области, ориентированные на военных, получили эту поддержку. По мнению борцов за права и гарантии трудящихся, необходимо снова прийти к мобилизации мощностей.
 
Оборонные заказыАНДРЕЙ ЧЕКМЕНЕВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: «Когда оборонный заказ на год определяется в июне, а авансы приходят в августе, сентябре, так никакое предприятие работать не может. Тут надо наводить порядок, к этому мы и призываем, и ведем непростые переговоры».

Предложения и пожелания профсоюзных организаций войдут в резолюцию, которую по итогам конференции направят региональным и федеральным властям.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх