ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Права семьи

Поделиться новостью:
Проблемы в сфере семейных отношений зависят от экономической ситуации в стране. Как утверждают правозащитники, во время кризиса им чаще приходится рассматривать дела, связанные с уклонением от уплаты алиментов. Однако есть и такие вопросы, которые требуют решения не зависимо от времени года или финансового благополучия.
 
Михаил Плюснин возглавляет детскую правозащитную организацию уже несколько лет. За это время ему не раз приходилось сталкиваться и с пробелами в законодательстве, и с недочетами в работе различных органов соцподдержки. «Семья сегодня слабо защищена»,- утверждает член общественной палаты Кировской области. Взять хотя бы многодетные семьи. Парадоксальная ситуация: государство пытается стимулировать рождаемость, но, в то же время, отказывается признавать многодетные семьи таковыми.

Права семьиМИХАИЛ ПЛЮСНИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ДЕТСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВЕЧЕ", ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня получается так, что вы можете родить 5 детей, а вам говорят, что вы не многодетная семья, у вас доходы большие. Многодетность и нуждаемость связаны очень жестко в нашем областном законе, это не правильно».

С серьезными проблемами сталкиваются и матери-одиночки. Если мать зарабатывает два прожиточных минимума, на себя и на ребенка, то она лишена какой бы то ни было поддержки со стороны государства. У нее нет ни преимущества при устройстве ребенка в детский сад, ни поддержки при занятиях малыша в учреждениях дополнительного образования. Помощь малообеспеченной матери-одиночке сегодня критически мала.

МИХАИЛ ПЛЮСНИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ДЕТСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВЕЧЕ", ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мать одна, второй родитель есть, но он не платит или в розыске, то там двойная оплата - 270 рублей в месяц, но говорить, что это помощь семье - это просто несерьезно».

Чтобы хоть как-то помочь семьям разобраться в своих правах, Михаил Плюснин планирует выпустить справочник, куда помимо всего прочего будет включен подробный список льгот с перечнем необходимых для их получения справок и адресами органов соцподдержки. До этого еще никто такую информацию не публиковал.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх