ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Без тепла

Поделиться новостью:
Каждый год наступление холодов становится пыткой для кировчан, проживающих в домах на улице Красной Звезды. Даже сейчас, когда за окном плюсовая температура, в квартирах столбик термометра поднимается лишь чуть выше десяти градусов. Что же будет, когда ударят морозы?
 
Экзотический фрукт на подоконнике создает иллюзию тепла. Вид солнечного лимона позволяет хоть на минуту отвлечься от действительности. Но и этого чуда чета Кутевых Без тепламожет лишиться. Если за окном будет минус двадцать, то трудно себе представить, что станет с домом.

ГАЛИНА КУТЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 7Б, УЛ. КРАСНАЯ ЗВЕЗДА: «У нас топили всего один день, а сейчас батареи холодные».

И так каждую зиму на протяжении десяти лет. Сначала были силы ходить, жаловаться, просить. Сейчас здоровье уже не то. Почти все жители домов по улице Красная Звезда люди пожилого возраста.

ВЕНИАМИН КУТЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 7Б УЛ. КРАСНАЯ ЗВЕЗДА: «Духовку газовую включаем, одеваемся тепло, а все равно холодно».

Жители домов по улице красная звезда неоднократно обращались в ЖКО. Но, максимум, что могут сделать слесари, это прочистить трубы. Проблема - в котельной.
В квитанциях плата за тепло указывается по максимуму, но технический директор "Жилкомсервиса" нас заверил, что обязательно будет сделан перерасчет. И уже в следующем месяце квитанции придут со значительно меньшей суммой.
Без теплаНИНА ТАТАУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 7Б УЛ. КРАСНАЯ ЗВЕЗДА: «Мы деньги платим и ничего не имеем».

Буквально, на следующий день на котельную, которая отапливает улицу Красная Звезда, должна приехать комиссия, но это происходит не впервые.

ЛЮБОВЬ ЗЫКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 9, УЛ. КРАСНАЯ ЗВЕЗДА: «Приехали в конце апреля, конечно в доме тепло, потому что и на улице тепло».

ОЛЕГ БОГОМОЛОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО "ЖИЛКОМСЕРВИС": «Когда комиссия приезжает в доме на два час становится тепло, только она уезжает, снова холодно».

А пока комиссия решает, кто виноват и что делать, чета Кутевых только глядя на композицию дымковских игрушек, может испытать давно утраченное ощущение тепла и уюта.

 

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх