ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Первая победа

Поделиться новостью:
Первый тур чемпионата страны по хоккею с мячом прошел без неожиданностей. Те, кому предрекали победы, их добились. Из общей картины выбились две встречи. В одной "Водник" на радость местной публике переиграл боевитый "СКА-Нефтяник". А кировская "Родина" чуть не потеряла первые очки.
 
За годы посещения стадиона болельщики "Родины" настолько привыкли к победам своих любимцев, что у них не было сомнений. Команда в новом чемпионате сыграет лучше прежнего.

С первым соперником кировчанам явно подфартило. "Локомотив" из Оренбурга даже не середнячок. А скорее, клуб, на котором можно хорошо размяться перед встречей с более серьезными коллективами. Но так принято было принято считать еще пару лет назад. Сейчас железнодорожники совсем не прописной аутсайдер. В этом игроки "Родины" убедились на предсезонном домашнем турнире, где "Локомотив" выглядел сплоченной боевой единицей. Перед стартовой игрой чемпионата мало что изменилось. Та же непроходимая оборона Первая победаво главе с голкипером и контратаки, таящие в себе опасность. Поэтому, скромные 2-1 перед перерывом это все чего добились хозяева, благодаря расторопности Константина Зубарева и Андрея Морокова. Во втором тайме это шаткое преимущество и вовсе улетучилось. Ничья 2-2 и немой вопрос на трибунах. На что еще способны приезжие хоккеисты.

АЛЕКСАНДР ЕПИФАНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ЛОКОМОТИВ" (ОРЕНБУРГ): «Мы давно так не играли».

Первая победаРазойдись команды миром, то первой сенсации в чемпионате было бы не избежать. Правда, такой расклад не устраивал хозяев, которые в концовке прибавили и добились желаемого результата. Пробив, защитную стену "Локомотива" с углового.
АНДРЕЙ МОРОКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА": «Локомотив» сегодня построил игру чисто от обороны, остается только надеяться на угловые, и их использовать».

Добытая минимальная победа уже после матча списывалась игроками на погоду. При дожде и на тающем льду трудно вести комбинационный хоккей. Не зимние метеоусловия наставнику "Родины" тоже пришлись не по душе. Но он увидел и другую причину невыразительной игры своих подопечных.

Первая победаИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Очень много было академизма, хотели обыграть только на мастерстве, а нужно выкладываться полностью».

Похолодания в ближайшие дни синоптики не обещают. Поэтому, следующий календарный матч для "Родины" будет еще труднее. За очки приедет побороться ульяновская "Волга", проигравшая в Казани, но не с разгромным счетом 4-7.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх