ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Ремонт тротуаров

Поделиться новостью:
Долгое время считалось, что хуже дорог в Кирове только тротуары. Но за последний месяц ситуация изменилась в лучшую сторону. В городе начался не только массовый ремонт дорог, но и тротуаров. И все-таки остались места, где по-прежнему можно не найти асфальта.
 
Нас уже приучили и лужи перепрыгивать, и ходить по тонкому бордюру, словно канатоходцы, и прыгать по кускам кирпичей, заботливо уложенных кем-то в топких местах. Тротуарные дорожки были забыты на многие годы. И если худо-бедно дороги ремонтировали, то тротуары оставались нетронутыми. Правда, только не временем. Оно, как говорится, не щадит никого - даже асфальт.

Не будем нагнетать ситуацию, плохие тротуары - беда не только нашего города. Правда, в Кирове уже с августа ведется активный ремонт дорог и тротуаров. На всё выделено - 452 миллиона рублей из федерального центра, еще 23 миллиона добавила городская казна.
Ямы и выбоины, которые считались визитной карточкой некоторых городских магистралей, постепенно уходят в прошлое. Преображаются с ними и тротуары. Благоустройство дорог в этом году изначально планировалось вести вместе с ремонтом тротуаров - в этом была принципиальная позиция городских властей. На сегодняшний день отремонтировано свыше 75 тысяч квадратных метров тротуарных дорожек. Эта цифра на порядок выше предыдущих лет.

2008 г. отремонтировано - 19 тысяч квадратных метров тротуаров;
2009 г. отремонтировано - 35 тысяч квадратных метров тротуаров;
2010 г. отремонтировано - свыше 75 тысяч квадратных метров тротуаров.

Ремонт тротуаровК этой большой дорожной перестройке власти города пытаются подключить и бизнес, последний же порой занимает позицию -"моя хата с краю".

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, И.О.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Они должны и обязаны благоустраивать прилегающую территорию».

Мы так много говорим о гражданской ответственности бизнеса, что пора бы уже и видеть результаты. И они, по словам специалистов, есть. Мало-помалу, но крупные магазины, предприятия и офисы, уважающие свое имя и жителей города, благоустраивают территории, в частности, как здесь. Но положительных примеров хотелось бы больше.
Власти обещают, что работы по ремонту тротуаров будут продолжены. Впрочем, для этого должны постараться и сами кировчане. С коллективной заявкой можно обратиться в Приемную Владимира Путина, главы города Кирова Владимира Быкова и главы администрации Георгия Мачехина.

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Говорят, что в Киеве, к городскому главе дамам не принято являться в обуви без каблуков: столичный мэр воспринимает это как личную обиду, значит, что в городе еще есть плохие тротуары! Как хочется, что их меньше стало и у нас. Мы так много говорим о гражданской позиции бизнеса, может уже пора и ему подключиться к благоустройству. Сделать наш город красивым и чистым можно довольно просто- надо лишь начать с себя!»
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх