ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Общественный транспорт

Поделиться новостью:
Остановка по требованию. Со сбоями в работе пассажирского транспорта в вечернее время суток сталкиваются многие. Сегодня глава города Кирова Владимир Быков устроил разбор полетов автоперевозчикам, которые нарушили договорные отношения с администрацией города.
 
Особенно тяжело приходится жителям "спальных микрорайонов", таких как Нововятск и Коминтерн, - сбои в работе пассажирского транспорта в вечернее время здесь давно стали нормой. Расписание не соблюдается ни по времени, ни по количеству выполненных рейсов. Лопнувшее терпение жителей вылилось в бесчисленное множество жалоб в адрес администрации города. Регулярные проверки, проводимые городскими властями, показали, уровень организации пассажироперевозок во многих предприятиях, и правда, оставляет желать лучшего. И это касается не только пригородных маршрутов.

ОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «По числу жалоб «лидируют» городские маршруты № 2 – выполнение плана перевозок- 77 %, №13 – 29%, № 16 - 62%. Если предприятие не в состоянии обслуживать маршруты, надо от них отказываться, а не испытывать терпение горожан».
 
Если говорить о качестве пассажирских услуг в цифрах, восемьдесят пять процентов - это тот допустимый предел, который позволяет с уверенностью утверждать о Общественный транспортбесперебойной работе маршрутной сети города. Правда, о таком показателе подавляющее большинство автоперевозчиков пока может только мечтать.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г. КИРОВА: «Нужно оценить свои возможности. Если не будет 85 процентов - платите штрафы».
 
Отдельно стоит вопрос экономической целесообразности некоторых маршрутов. Автоперевозчики жалуются на их нерентабельность из-за низкого пассажиропотока, однако сами ничего не предлагают взамен и крайне неохотно участвуют в корректировке маршрутной сети города. Получается замкнутый круг.

Общественный транспортПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Работа в этом направлении со стороны перевозчиков либо не делается, либо делается очень вяло. Вы говорить об убыточных маршрутах, но никаких предложений не высказываете, и ничего не делайте».
Сегодня же стороны обсудили вопросы подготовки пассажирского транспорта к зиме. Проверки показали, автоперевозчиками уже проделана огромная работа, например, по оснащению городского транспорта современной системой отопления. Однако много еще предстоит сделать. И как отметил, глава города, руководителям автопредприятий желательно успеть до первого декабря, иначе разговор примет куда более жесткий характер.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх