ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Брейк-вижн-2010

Поделиться новостью:

Музыкальный батл состоялся в эти выходные на площадке дома детского творчества "Вдохновение". В конкурсе приняли участие как отдельные танцоры брейк-данса, так и танцевальные коллективы Кирова, области и соседних регионов. На конкурсе - фестивале "Брейк-вижн-2010" побывала Анастасия Каминская.


Небольшой зал Дома детского творчества набит до отказа. Захлестнувшая в двухтысячных волна популярности брейк-данса не спадает до сих пор.

Брейк-вижн-2010ПАВЕЛ РУССКИХ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: «Брейк-данс - это молодежный вид спорта, сначала меня сюда мама привела, потом я бросил, а сейчас хожу с друзьями, уже привык».

Это направление до сих пор развивается бессистемно, в этом его плюс. Брейк-данс как площадка для экспериментов. Можно все. Лишь бы нравилось.

СЕРГЕЙ ЕДИГАРЕВ, ПРИЗЕР ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА -2010": «Вообще, современные танцы, развиваются не совсем правильно. Берется старый танец, накладывается современная музыка, и делают тоже, что делали в 60-х, 70-х годах».

Когда увлечение брейк-дансом только начиналось, первопроходцам приходилось на свой страх и риск осваивать непростое увлечение. Теперь они уже в разряде тренеров, так что нынешнему поколению намного легче. Легче разучивать новые связки и движения, есть на кого ровняться.

Брейк-вижн-2010СЕРГЕЙ ЕДИГАРЕВ, ПРИЗЕР ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА -2010": «В Кирове две школы по брейк-дансу, где учителя непросто дилетанты, а люди с педагогическим образованием, которые составили свою программу и опробовали ее уже ни один год».

Для начинающих эти упражнения кажутся невыполнимыми. Пройдет два - три года и юные брейк бои будут не только выполнять такие комбинации, но и думать, как бы их усложнить и сделать интереснее. Так этот танец-спорт захватывает.

ПАВЕЛ РУССКИХ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: «Спортивная одежда, больше ничего. Всему здесь научат».
Участников около тридцати человек: из Печеры, Сыктывкара, Ижевска, Глазова и, конечно, Кирова и Кировской области. Возрастающая популярность брейк-данса, заставляет организаторов задуматься над более просторным помещением для конкурса.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх