ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Торговля контрафактом

Поделиться новостью:

Незаконный бизнес на символах сочинской олимпиады. Работники кировской прокуратуры провели рейд по торговым точкам города Кирова. Главная задача - пресечь торговлю контрафактом и продукцией с брендовой символикой без разрешения ее правообладателей.


Без яркого шарфика Динамо или ЦСКА не обходится не один болельщик этих команд. За такой спортивный трофей не жалко и выложить энную сумму. Продавец предлагает самый лучший товар, как говорится из-под полы. Однако, на сегодня торговля шарфиками закончена, весь товар описывается и изымается из продажи.
 
Незнание не освобождает от ответственности. Отвечать придется хозяину торговой точки. Сотрудники прокуратуры и милиции на месте составляют протокол изъятия. Некоторое время атрибут болельщиков будет красоваться не на их шее, а в руках экспертов. Как и эти куртки, на которых бесспорно узнаваем известный бренд.
Нежданные гости застали продавца врасплох. Изъятия товара не избежать, но продавец судорожно набирая заветный номер телефона хозяина торговой точки, почему то решила, что может тем самым исправить ситуацию.

Торговля контрафактомВесть о визите проверяющих разлетелась в считанные минуты по сарафанному радио. Некоторые торговые точки спешно закрылись, кто-то просто спрятал контрафакт подальше. Большинство из торговцев все же знают о статье - «Незаконное использование товарного знака» и ее последствиях. Более 80 дел в прошлом году было возбуждено только прокуратурой. Все же внесем ясность - торговать брендовыми вещами можно, но все должно быть по букве закона.

ВАДИМ МОМОТЮК, СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В ГРАЖДАНСКОМ И АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ: «Торговать можно, но должно быть лицензионное соглашение, либо разрешение иного правообладателя».

Ежегодно правообладатели торговых знаков несут ущерб от незаконных действий нечестных торговцев. Причем, подделок хватает и в больших торговых центрах. Сейчас самый ходовой контрафакт - продукция с олимпийской символикой. Только за один день рейда в городе и по области было выявлено десятки таких товаров. Ни у одного продавца не оказалось документов, подтверждающих правообладание данным товарным знаком.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх