ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Визит спортивных чиновников

Поделиться новостью:
Наш город посетили два спортивных чиновника, которые этим летом возглавили "зимние" федерации - лыжных гонок и прыжков с трамплина. Целью их визита было ознакомиться с перспективами этих видов спорта в области.
 
В 90-х этой женщине на лыжне не было равных. Более того, Елена Вяльбе занесена в книгу рекордов Гиннеса как лучшая лыжница 20 столетия. Три олимпийских медали, десятки высших наград на мировых чемпионатах и до сих пор не побитый рекорд по числу побед на Кубках мира. Сейчас легендарная спортсменка стремится, чтобы таких результатов добивалось нынешнее поколение лыжников. Поэтому и приходится главе федерации колесить по стране в поисках точек опоры для восстановления репутации российских Визит спортивных чиновниковлыжников после провального Ванкувера. Наша область в этом плане один из подходящих вариантов. Лыжи объявлены приоритетным видом спорта. Вдобавок намечено строительство четырех центров по их развитию. Это базы в Верхошижемье, Кирове, Перекопе и Омутнинске. О последнем сегодня губернатору и Елене Вяльбе подробно рассказывал Юрий Скобов.

ЮРИЙ СКОБОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот проект стандартный, он всех устраивает полностью».

Комплекс в Омутнинске должен стать полноценным центром по подготовке лыжников. Проект уже прошел экспертизу, но не вписался в отведенные для этого рамки. Что формально откладывает возведение лыжного центра на 12-й год.

Опережающие темпы позволят в скором времени создать несколько современных лыжных трасс, а также инфраструктуру, способную отдавать Омутнинску право на проведение Визит спортивных чиновниковсоревнований самого высокого уровня.

ЕЛЕНА ВЯЛЬБЕ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК РОССИИ: «Мы, как правило, никому не отказываем. Такие центры развивают этот вид спорта».

Особое отношение у правительства и к летающим лыжникам. Так, по крайней мере, высказалась Светлана Медведева, когда рассказывала о перспективах прыжков с трамплина Александру Уварову, стоящему у руля этой спортивной федерации.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На будущий год заложены деньги на инвентарь, это тоже впервые за много лет».

Некогда известные кировские трамплины, сейчас в плачевном состоянии. Реанимировать их призван еще один проект. Он включает в себя целый лыжный стадион, где центральное место отводится 90-метрового сооружению. Александр Уваров сегодня побывал на нем и высказал свои предложения. Как сделать провести его реконструкцию. С прицелом на круглогодичное использование.

АЛЕКСАНДР УВАРОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПРЫЖКОВ С ТРАМПЛИНА И ЛЫЖНОГО ДВОЕБОРЬЯ РОССИИ: «Сооружение дорогое, и экономить сейчас на искусственном покрытии - это значит использовать его 3-4 месяца в году, что совершенно неправильно».

Будущий спортивный комплекс пока тоже на бумаге. В декабре-январе должно будет начаться его проектирование. Чем раньше оно закончиться, тем велика вероятность попадания этого объекта в федеральную программу. В случае реализация задуманного будущий комплекс способен стать базовым центром по подготовке прыгунов из Приволжья. Надежду на это президент федерации уже высказал.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх