ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Принудительная эвакуация

Поделиться новостью:

День без автомобиля сегодня ожидал тех кировчан, кто предпочитает игнорировать правила парковки. В областном центре сотрудники ГИБДД совместно с представителями администрации города провели показательно-принудительную эвакуацию автотранспорта, припаркованного с нарушением закона.


Потому что тот, у кого нет автомобиля, пока не знает, с какими ежедневными проблемами сталкивается тот, у кого автомобиль есть. Необычайную радость от покупки своей машины ощутила хозяйка этой иномарки, пока не столкнулась с дефицитом парковочных мест.

Принудительная эвакуацияПроблема парковок уже приобрела общероссийский масштаб. Их острая нехватка с каждым годом ощущается и в Кирове. Для решения проблемы власти города разработали план реконструкции дорог, в частности расширили проезжую часть улицы Воровского и Некрасова. И в этом вопросе точка пока поставлена.

ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА г. КИРОВА: «В скором времени начнем реконструкцию Октябрьского проспекта и улицы Московской, и там будут места для парковки. Кроме того, в правилах благоустройства записано, что каждый предприниматель около своего офиса или магазина должен организовать стоянку».

Правда, автовладельцы зачастую продолжают парковаться, где хочется, порой не глядя на запрещающие знаки и игнорируя правила парковки. Охоту на таких водителей и решили начать при помощи эвакуатора.

Этому Ниссану сегодня не повезло, автоэвакуатор доставит ее прямиком на штрафную стоянку. Прежде чем водитель пожелает вернуть свою пропажу, на него составят Принудительная эвакуацияпротокол об административном правонарушении и выпишут штраф. Эвакуатор и штрафные санкции - единственное, что способно хоть как -то приструнить нерадивых парковщиков.

ЮРИЙ ОВСЯННИКОВ, КОМАНДИР ВЗВОДА ПОЛКА ДПС, КАПИТАН МИЛИЦИИ: «Из-за того, что один автомобиль неправильно припаркован, десятки других автомобилей стоят в пробке, так как тем полоса движения сужается. Мы хотим еще раз напомнить всем водителям, что нужно парковаться в соответствии с правилами».

Через несколько минут операции по принудительной эвакуации транспорта улица Ленина вздохнула свободно, впервые за последние месяцы.

Вергина Матевосян


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх