ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Массовые отравления суррогатами

Поделиться новостью:

Работая начальником областного УВД, генерал Алексей Розуван не понаслышке знал о проблеме незаконного оборота спиртосодержащей продукции. Став депутатом Госдумы, он сразу внес предложения об ужесточении мер к производителям суррогатного зелья.
Увеличить картинкуАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Я внес предложение ввести статью 234 и установить уголовную ответственность за изготовление, хранение, перевозку, сбыт спиртных напитков непромышленной домашней выработки, в том числе и разбавленных спиртов. Но, к сожалению, я поддержки не получил».
Государство издавна контролирует производство и оборот спирта. Но как показывает практика, законодательство со временем устаревает, и это - на руку нерадивым дельцам. Они постоянно стремятся расширить свое прибыльное производство. Могло оно появиться и в нашей области. Дело дошло даже до проекта целого завода.
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Я пошел на последний шаг, встретился с предпринимателем, который во главе всего этого дела стоял, и поговорил с ним. Разговор у нас был с ним один на один, разговор был нелицеприятный, Увеличить картинкуно, в общем, я его убедил, что если он гражданин России и любит Кировскую область и ее жителей, он эту гадость не должен выпускать и продавать нашему населению».
Ввести уголовную ответственность за незаконный оборот суррогатной продукции, сделать едиными акцизы для пищевого и технического спирта. Именно эти поправки депутаты намерены внести в «алкогольное законодательство». Но прежде нужно найти ответ на вопрос: как остановить нынешнюю волну массовых отравлений.
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Надо серьезно работать на местах, надо заниматься. Я уезжаю в Москву, инициирую себя во фракции «Единая Россия», чтобы мы все-таки сделали соответствующий запрос председателю правительства, что правительство думает делать с этой проблемой, и министру внутренних дел зададим тоже вопросы, почему сегодня нет инициативы от министерства внутренних дел подготовки соответствующих законопроектов, а те законопроекты, которые вносятся депутатами, к сожалению, ими не поддерживаются, Эти вопросы мы зададим».

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх