ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Всемирный день телевидения

Поделиться новостью:

Приближается важный для всех работников телевидения день. 21 ноября отмечается всемирный праздник ТВ. И хотя экранное искусство зародилось 80 лет назад, профессиональный праздник появился недавно. О том, как выглядят флагман информационного вещания в стране - телеканал "Россия 24", и какие секреты хранит телестудия федеральных новостей, из Москвы передает наш корреспондент Сергей Игнатьев.


Даже ночью в коридорах информационной службы телеканала "Россия 24" столпотворение. Вещание главных новостей страны не прерывается ни на минуту. В отделе городов, где собирают вести со всех уголков планеты, телефоны раскалены до предела, интернет, буквально, взрывается, от событий.
 
Всемирный день телевиденияВ это время в небольшой студии 5 на 7 метров готовится к эфиру ведущий. На экране все выглядит иначе. Оптический обман создают телекамеры, которые четко выстраивают план. Наушник для подсказок, ноутбук и, конечно, суфлер - главные помощники ведущего. Но и без импровизации никуда, на случай, если подведет техника. Марат Кашин ведет дневные выпуски "Вестей" с основания канала. Говорит, вся мощь медиа-холдинга ВГТРК, как раз в региональных телекомпаниях.

МАРАТ КАШИН - ВЕДУЩИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО КАНАЛА "РОССИЯ 24": «Ни один выпуск новостей не обходится без региональных сюжетов, и именно они определяют информационную картину России».

В выпусках федеральных новостей стали чаще рассказывать о событиях, происходящих в Кировской области. Каждая тема из региона отрабатывается продюсером, затем Всемирный день телевидениязаказывается съемка. А уже смонтированный материал оправляют с помощью интернета или по релейной связи, а затем сразу выдают в эфир.

МИХАИЛ ЗЕЛЕНСКИЙ - ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ. МОСКВА": «Кировская область известна мне по ситуации на заводе "Молот", надеюсь, что нас смотрели в Кировской области».

Если бы не катодная трубка, которую в 1933 году изобрел Владимир Зворыкин, мы бы сейчас вряд ли увидели чудеса телевидения. Сама же эра ТВ началась после открытия телецентров и серийного выпуска голубых экранов. Время поменяло технологии и профессиональные взгляды на действительность.

И все же главным героем в этом мире грез по-прежнему является человек. На телеканалах "России" самая мощная корреспондентская сеть в стране. В каждой области и крае корреспонденты "Вестей" ежедневно рискуют жизнью, открывают новые тайны, делятся новостями, чтобы Вы узнали об этом первыми.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх