ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Открытие Ледового дворца

Поделиться новостью:
В субботу Кирово-Чепецк жил одним событием. В этот день завершилась эпопея со строительством Ледового дворца. На его открытие пришло более двух тысяч жителей Киров-Чепецка и гостей города. А сама церемония растянулась на несколько часов.
 
Открытие Ледового дворцаАжиотажный спрос на билеты и томительное ожидание открытия дворца. Для Кирово-Чепецка 20 ноября войдет в историю. Как день окончания всенародной стройки, подарившей городу долгожданный и знакомый объект. Поэтому, все от мала до велика, стремились как можно быстрее своими глазами увидеть современную ледовую арену.

КОНСТАНТИН МОШУРЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ВЕТЕРАНЫ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА": «Это праздник для всех жителей города. Его ждали около 20 лет».

В фойе дворца весь цвет советского и чепецкого хоккея. А также все те, кому дорог бренд "Олимпия". Собственного дома у него могло и не быть. Ведь его строительство велось с перебоями. Одно время объект был даже заморожен. Но сейчас эти печальные вехи уже в прошлом. Сооружение достроено, и готово работать на благо хоккея.

Открытие Ледового дворцаСЕРГЕЙ ДОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРО "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", ДЕПУТАТ ОЗС: «Я думаю, что пройдет немного времени, и Кирово-Чепецк восстановит традиции и вновь станет кузницей хоккейных кадров».
Открытие, которого так ждали, превратилось в грандиозный праздник. Все началось с лазерного шоу, на смену которому пришли выступления фигуристов и красочные номера на сцене. Первым на нее с поздравлениями поднялся Никита Белых. Признавшийся, что торжественный пуск дворца - это серьезный и в то же время самый трогательный момент в его губернаторской биографии.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хорошо помню то совещание, на котором решалось - строить здесь торговый центр или не строить. Я очень рад, что мы приняли непростое решение- Ледовому дворцу быть».

Всю важность происходящего на себе ощутил и министр спорта Виталий Мутко. О долгострое в хоккейном Чепецке он был наслышан. По стране таких проблемных объектов еще остается немало. Открытие "Олимп-Арены", по словам министра, открывает большие перспективы перед нашим регионом, который славился спортивными традициями и вполне Открытие Ледового дворцаможет вновь стать кузницей для новых олимпийских чемпионов.

ВИТАЛИЙ МУТКО, МИНИСТР СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РФ: «Этот объект попал в поле зрения, на него начали обращать внимание».

Аплодисментами зал взорвался, когда ведущие шоу произнесли фамилии Третьяка, Давыдова, Мальцева и Мышкина. Звезды хоккея не скрывали, что за родной для спорта они переживают до сих пор. Поэтому, появление ледового дворца стало для них лучшим подарком в канун 65-летия российского хоккея.

АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ДВУХКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, НЕОДНОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА И ЕВРОПЫ: «Я хочу сказать всем: губернатору Никите Белых, депутату Сергею Доронину, всем строителям большое спасибо за сегодняшний праздник!»

Хозяев новой арены зрители увидели. На лед вышли игроки молодежной "Олимпии". В праздничной разминке поучаствовал и совсем юный хоккеист. Что было символично. В феврале здесь пройдет "Кубок Третьяка". Турнир, проводимый в разных городах России. Отныне на хоккейной карте появится и Кирово-Чепецк, где три десятка детских команд поспорят на трофей легендарного вратаря.

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ РОССИИ: «Маленькие хоккеисты уже в 5-6 лет мужики, а если их поставить по гимн России, и выставить против американцев, это, вообще, сила. Так что нужно и международные турниры здесь проводить».

Открытие Ледового дворцаПод сводами "Олимп-Арены" публику ждал еще один сюрприз. Свое владение коньком показал Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион откатал три сольных номера. Этого ему было достаточно, чтобы по достоинству оценить качество льда и теплый прием поклонников фигурного катания.

АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ: «Как только я приеду в Москву, я сразу же скажу Илье Авербуху, что открылся такой замечательный дворец, и нужно обязательно съездить и выступить».

Приезд многочисленных звезд спорта показал. Открытие "Олимп-арены" стало главным событием уходящего года для всего региона. И тем объектом, что служит отправной точкой по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры области. Которая, судя по планам, за ближайшие три года намерена превратиться в один из спортивных центров России.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх