ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Фестиваль военно-патриотических клубов

Поделиться новостью:
В селе Коршик Оричевского района состоялся фестиваль военно-патриотических объединений. Более 20 молодежных клубов области соревновались в силе и ловкости.
 
Каждый год участников фестиваля военно-патриотических клубов ждут новые соревнования. В этот раз новинкой стала игра в пейнтбол. Команды разыгрывали классический сценарий - уничтожить - то есть пометить краской - как можно больше человек из команды противника.

АНТОН БАСКАЕВ ЧЛЕН ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВИТЯЗЬ": « Мне эта игра понравилась, она очень увлекает».

Фестиваль военно-патриотических клубовПока одни курсанты играли в пейнтбол, другие участвовали в соревновании по мини-футболу. Несмотря на приставку мини, страсти разгорались совсем не шуточные.

РОМАН ЮЖАНИН ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Фестиваль у нас проходит в 8 раз. Это подведение итогов года, будем определять лучший клуб области».

Всего в Кировской области примерно 110 военно-патриотических клубов. Большинство появилось в последние годы, но есть и ветераны движения, которым уже больше 20 лет. Фестиваль военно-патриотических клубовВоспитание подрастающего поколения в духе любви к отечеству, уважения к армии - просто необходимо, об этом в один голос говорят и педагоги, и военные.

СЕРГЕЙ ТЮКОВ РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ДОЛГ": «Фестиваль - это общение ребят. Здесь 20 клубов представлено. Главное не соревнование, а именно общение».

Мальчишки зачарованно смотрят оружие. Автоматом Калашникова сложно кого-то удивить. Но настоящие наган, маузер, гранатомет, снайперскую винтовку Дягтерева многие Фестиваль военно-патриотических клубоввидят в первый раз. Антон Малышев из Верхошижемского клуба "Витязь" не променяет русское оружие ни на какое другое.

АНТОН МАЛЫШЕВ ЧЛЕН ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ВИТЯЗЬ": «Взять хоть какое наше оружие: хоть шайтан -трубу, хоть автомат Калашникова,- все равно лучше, чем американское. Например, винтовку М-16 без отвертки не разберешь».

Показательное выступление каждого клуба - неотъемлемая часть соревнования. Ребята показывают элементы рукопашного боя и даже стреляют холостыми.
Молодежные военно-патриотические клубы отчасти восполняют ту социальную лакуну, которая образовалась с распадом пионерской и комсомольской организаций. Занятия в этих клубах заменяют и уроки начальной военной подготовки, которые в школах отменены. Результат налицо. Ребята гордятся своей страной и хотят служить в армии. И они готовы к этой службе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх