ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Юбилейная выставка

Поделиться новостью:
Новая экспозиция открылась в Выставочном зале художественного музея. Она посвящена пятилетию Рябовского пленера. Впервые у кировчан появилась возможность познакомиться с итогами пленэров в Рябово, прошедшими в последние пять лет.
 
За пять лет через Рябовский пленэр прошли десятки художников - представители разных школ и направлений. Все они представлены в общем каталоге, выпущенном к юбилейной Юбилейная выставкавыставке.

СЕРГЕЙ ПЧЕЛИНЦЕВ, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ БРАТЬЕВ ВАСНЕЦОВЫХ: «В стенах выставочного зала будут проходить отчетные выставки, такой срез за определенный промежуток времени».

После каждого пленэра художники дарили несколько работ музею, которые впоследствии входили в ежегодные отчетные экспозиции. А некоторые из них были представлены в Юбилейная выставкапередвижной выставке, которая на протяжении двух лет ездила по музеям области.

ДМИТРИЙ СЕННИКОВ, ХУДОЖНИК: «Это честь для художника, когда его работу берут в музей, который носит имя братьев Васнецовых».

Каждый год на пленэрах - своя аура, свой настрой. А в последнее лето творчеству сопутствовала еще и погода. Кировский художник Дмитрий Сенников постоянный участник пленэров. На выставке представлено четыре его работы. На одной из них запечатлены камни фундамента старой церкви, которая была свидетелем жизни Васнецовых в Рябово. Сейчас уже тех камней не найти. Они остались лишь на картине "Время собирать камни" и в памяти художника.

Добавим, что на юбилейную выставку приехали участники пленэров разных лет.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх