ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Поездка губернатора в Подосиновский район

Поделиться новостью:
Инвестиции в лесной сектор позволят Подосиновскому району стать флагманом деревоперерабатывающей промышленности. О поддержке привлекательных проектов говорил губернатор в ходе своей поездки на север области.

Идея провести ряд рабочих выездных совещаний по вопросам, связанных с проблемами лесопромышленного комплекса региона, витала в воздухе уже давно. Начать реализацию грандиозные планы членам представительной делегации во главе с губернатором области Никитой Белых удалось лишь в конце ноября. В качестве принимающей стороны для проведения расширенного совещания был выбран Подосиновский район. Из-за нелетной погоды встреча была под угрозой срыва, однако с двухчасовым опозданием высокопоставленные гости все же прибыли в поселок Демьяново.
 
Подосиновский район по-своему уникален. Именно на его территории работает полный комплекс предприятий лесного профиля: начиная от заготовки древесины, ее переработки и заканчивая транспортировкой и отправкой готовой продукции на экспорт. Поэтому местные предприниматели, занимающиеся переработкой лесных ресурсов, не понаслышке знают обо всех проблемах, с которыми в последнее время столкнулись предприятия лесного комплекса. Но есть и немало приятных моментов. Двадцать седьмого августа этого года произошло знаменательное событие для всего Подосиновского района - закончено строительство первого пускового комплекса Подосиновского фанерного завода. Расчеты показали, что ежегодно завод будет выпускать в общей сложности до одиннадцати тысяч кубометров древесины. Около четырехсот рабочих на сегодняшний день заняты на производстве, но это только начало. В планах - строительство второй очереди завода, а это новые рабочие места и увеличение объемов выпускаемой продукции.

ИГОРЬ БЕККЕР, ПРЕЗИДЕНТ ООО "СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ": «Надо работать вместе, объединить усилия бизнеса и власти. Наш завод может являться синергией и для других предприятий».

Конечная цель местных предпринимателей - интегрировать усилия всех работающих в районе промышленных площадок с целью повышения эффективности работы всего лесопромышленного комплекса.

На рабочем совещании с губернатором представители руководства фанерного комбината подняли вопрос о важности строительства всей необходимой инфраструктуры. Из-за отсутствия нормального дорожного сообщения предприятие терпит колоссальные убытки, связанные с тратой драгоценного времени на перевозку готовой продукции. Из-за отсутствия дороги ездить приходится в объезд.

Поездка губернатора в Подосиновский районСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот вопрос нужно решать совместно с правительством Вологодской области. Предварительная договоренность по строительству дороги есть».

Проект «Северо-Западной лесной компании» - строительство завода по производству фанеры - входит в перечень приоритетных в сфере освоения и переработки лесных ресурсов. В его реализацию уже вложен 1 миллиард рублей. Реализация второй очереди проекта требует такого же объема финансирования и позволит увеличить как объем производства, так и численность работающих на предприятии с трехсот до семисот человек.

Другое предприятие "Полеко" - подосиновский лесопромышленный комбинат сейчас переживает далеко не лучшие времена. Кризис внес свои коррективы в работу градообразующего предприятия, на котором в настоящее время трудится около семисот человек. В результате цены на готовую продукцию упали в несколько раз, притом, что стоимость сырья и электроэнергии только росли. Особенно подорожал мазут, цены на этот вид топлива с начала года выросли на семьдесят процентов. Предприятие начало Поездка губернатора в Подосиновский районтерпеть убытки, и как следствие возникла задолженность по зарплате.

АЛЕКСАНДР КУДРЯВЦЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ЛПК ПОЛЕКО": «Сейчас задолженность составляет 11 миллионов. Это сентябрь, октябрь. Зарплата выдается частями каждый день».

Сейчас на предприятии запущена процедура банкротства и назначен конкурсный управляющий.

На рабочей встрече с главой региона руководство комбината представило проект по строительству котельной, работающей на древесных отходах. Минимизация затратной части и снижение издержек производства - вот на что рассчитывают разработчики проекта.

И все же затраты, необходимые на реконструкцию котельной, будут измеряться десятками миллионов рублей. Вот почему этот проект вызвал такое пристальное внимание у Поездка губернатора в Подосиновский районобластных властей. Никита Белых посоветовал представителям руководства завода более детально обсудить этот вопрос с кредиторами.
В результате подписание соглашения решено было отложить на две недели.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Мы обозначили 5 вопросов. Стороны в течение двух недель должны прийти к общему соглашению по решению этих вопросов».

На этом визит главы региона в Подосиновский район подошел к концу. Посетив еще несколько промышленных площадок члены представительной делегация во главе с Никитой Белых улетели обратно в Киров.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх