ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Без крыши над головой

Поделиться новостью:
Почти семь месяцев жильцы общежития в посёлке Красная Поляна Вятскополянского района живут без крыши. И это далеко не одна беда, из-за которой зимовать в здании невозможно.
 
В ночь на 30 апреля 2010 года в посёлке Красная Поляна прогремел взрыв: сгорели двухэтажные деревянные хозяйственные постройки, в одной из которой хранился баллон с газом. От взрыва в соседнем доме-общежитии вылетели окна, загорелась крыша. Вера Курочкина, как говорится, попала «из огня, да в полымя»: в общежитие она заселилась после того, как огонь уничтожил её дом в деревне Тойма.

Без крыши над головойОни с сыном затратили все свои сбережения, чтобы отремонтировать новое жилище, а сейчас надо начинать всё сначала. 7 месяцев жители общежития добиваются, чтобы им создали человеческие условия проживания.

ТАТЬЯНА ГЛУШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Моя квартира вообще залита, на сегодняшний день там потоп. Жить в ней невозможно - потолок отлетает, обои отклеиваются, стены рушатся. И никаких действий ни от кого нет. Я обращалась сюда в местную администрацию, в районную, мы написали заявление в прокуратуру - но, по -прежнему, никаких действий ниоткуда нет».

Без крыши над головойДва года назад общежитие было передано на баланс Краснополянской поселковой администрации. Сюда в очередной раз и пришли погорельцы за помощью. Глава Краснополянского поселения обнадёжил: средства на ремонт крыши найдены, строители вот-вот приступят к работе.

ФАРИД ГИБАДУЛЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «В первую очередь отремонтируем крышу. После этого окна отремонтируем, водопровод ЖКХ отремонтирует - там немного затрат, на водопровод. Ну, я думаю, где-то до числа 15 декабря всё закончим».

Теперь погорельцы собираются идти в суд. А мысли об одном - как зиму перезимовать и найти силы дальше жить в доме, который очень трудно назвать жилым.
 
Людмила Агалакова

 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх