ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Донорское движение

Поделиться новостью:
Спасти чью-то жизнь - это главная идея донорского движения. В Кировской области оно с каждым годом приобретает всё больше энтузиастов. Своим опытом кировчане поделились опытом с коллегами из других регионов. В Кирове состоялась межрегиональная видеоконференция, посвященная вопросам развития добровольного донорства.
 
Видеоконференция объединила сразу несколько крупных городов: в ней приняли участие специалисты из Москвы, Петербурга, Самары, Челябинска, Вологды, Череповца, Екатеринбурга, Перми, Твери. Выступавшие делились опытом популяризации донорского движения.

Кировская область сейчас занимает лидирующее положение в России по числу доноров. В среднем по стране - это 25 человек на 1000 населения. У нас, по данным за 2010 год - 39 Донорское движениечеловек на 1000. И количество людей, желающих сдать кровь, постоянно растет. Но совсем недавно мы были в аутсайдерах. Крови в больницах не хватало, доноров было в три раза меньше. Нынешние успехи стали возможны благодаря активной работе правительства области.

СЕРГЕЙ ПОРОХНЕНКО ГЛАВЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ: «С целью развития института донорства 27 ноября будет проводиться масштабная акция «Спасибо донор!»

Донорское движениеНа заводе Лепсе проходит акция по сдаче крови. Более 200 сотрудников заполнили анкеты и выразили согласие стать потенциальными донорами стволовых клеток. Пока у людей берут только четыре миллилитра крови, чтобы выяснить подойдут ли они для будущего донорства. По статистике только один человек из 100 может быть донором стволовых клеток.

АНДРЕЙ РЫЛОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ЗАГОТОВКЕ ПЛАЗМЫ И КАЧЕСТВУ ФГУ "РОСПЛАЗМА": «Это новый вид донорства. Как массовое явление только появляется».

Донорское движениеСтволовые клетки необходимы для лечения детей, больных лейкозом. Каждый донор фактически спасает от смерти нескольких человек.

АЛЕКСАНДР ПАНТЕЛЕЕВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ: «Наш завод всегда откликался на такие акции. У нас 500 почетных доноров».

Донорское движениеВ ряде фирм и организаций руководители не приветствуют донорство. Донору положен дополнительный выходной. Но такие предприятия все-таки исключения из правил.

АЛЕКСАНДР ПОГУДИН РАБОТНИК ПРЕДПРИЯТИЯ: «Я решил стать донором, потому что хочу помогать людям. Никакой корысти».

Подобные акции по сдаче крови уже проходили на заводе Маяк, в Вятском Государственном Гуманитарном Университете, в сельхозакадемии - и везде были дружно поддержаны руководством и сотрудниками.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх