ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Снегопад в городе

Поделиться новостью:
На областной центр обрушилась снежная буря. Считанных часов хватило, чтобы укрыть город недельной нормой осадков. А уже утром автолюбителям пришлось "выкапывать" своих железных коней из-под сугробов. Неблагоприятные погодные условия на дорогах региона и сейчас сохраняются. ГИБДД просит водителей быть внимательными. А коммунальные службы, не оставлять свой автотранспорт на проезжей части.
 
Еще вчера на градусниках Кирова было -10. Сейчас температура стремительно подкрадывается к нулевой отметке. Вместе с потеплением юго-западный циклон принес в край и небывалые для этого времени года снегопады. 12 сантиметров осадков - за один день уже превысили недельную норму.
Взбодрившись утренней зарядкой за расчисткой своих автомобилей, кировских водителей ждал новый сюрприз. Пробки парализовали практически все городское движение. В снежной каше на льду буксовал и общественный транспорт, высаживая пассажиров прямо в сугробы. В районах области видимость ухудшилась. Стихия спровоцировала всплеск Снегопад в городеаварий на дорогах.

МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 1-ГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В связи с ухудшением погодных условий увеличилось ДТП, в Кирове их более 60, два человека травмированы. Необходимо увеличивать дистанцию и снижать скорость».
 
Еще с ночи на борьбу со снежной бурей вышла дорожная спецтехника. Грейдеры в авральном режиме расчищали главные улицы, чего не скажешь о второстепенных магистралях и тротуарах. Дворники, по словам многих, спохватились слишком поздно.

Сейчас администрация города приняла решение о переброске дополнительных сил в зоны снежного бедствия. Порядок в Кирове наводят, в общей сложности, больше семидесяти Снегопад в городеединиц техники. Этой ночью уборка улиц будет продолжена. На помощь коммунальщикам выйдут и сотрудники ГИБДД. Они будут эвакуировать мешающие очистке автомобили.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Это для нас не новость: Кировская область - снежный регион. Работы начались вчера с 9-ти часов вечера. Ночью работали 76 единиц техники, сейчас 54 единицы. Ситуация усугубляется тем, что на ночь иного машин оставлено по обочинам, это мешает качественной уборке».
 
По расчетам синоптиков, самый мощный удар юго-западный циклон нанес именно Кировской области. Атмосферный вихрь начинает постепенно отступать к границам Татарстана и Нижегородской области. Но сдаваться так просто снежная буря не намерена, уверен главный синоптик области.

МАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: «Это не аномалии, это пришла Снегопад в городенастоящая зима».

По утверждению метеорологов, наступление зимы в этом году на вятской земле проходит более ровно, чем в прошлом. Кировчане, возможно, просто забыли, какой внезапной бывает эта холодная стихия.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Всего за одну ночь Киров превратился в огромный сугроб. Очистить который удастся, очевидно, не скоро. Даже синоптики сейчас затрудняются сказать, когда наступить конец этой снежной битвы. По прогнозам, в ближайшие дни сохранится ветреная, заснеженная погода с метелями. А в выходные город ждет и вовсе похолодание до - 20 градусов».

Сергей Игнатьев, Анастасия Войнолович, Светлана Вертелецкая
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх