ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:
Одобрен большинством. Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли законопроект об областном бюджете на 2011 год. Дискуссия по поводу основных параметров главного документа области вновь получилась жаркой.
 
Заседание ОЗСОсновные параметры бюджета, принятые в первом чтении на последнем заседании областного законодательного собрания, фактически не изменились. Дефицит бюджета после внесения депутатами ряда поправок по-прежнему составляет чуть более трех миллиардов рублей.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Мы должны еще поискать дополнительные источники доходов в бюджет, необходимо поддерживать агропромышленный комплекс».

В перерыве между первым и вторым чтением депутаты партийных фракций встретились с главой региона и высказали свое мнение о необходимости увеличения расходов на реализацию областной целевой программы по развитию агропромышленного комплекса. Предложения народных избранников были услышаны.

ЕВГЕНИЙ ХОМЕНОК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Увеличиваются расходы на поддержку агропромышленного комплекса на 52 миллионов за счет сокращения расходов на содержание законодательное собрание -5 миллионов рублей, и исполнительных органов власти 12 миллионов, на обслуживание госдолга 35 миллионов».

Однако у некоторых депутатов вновь возникли вопросы. На этот раз недостаточной, по их мнению, оказалась финансовая поддержка ЖКХ. Депутаты выразили свою Заседание ОЗСобеспокоенность по поводу так называемых выпадающих доходов, которые появляются у градообразующих предприятий в ходе отопительного сезона. Финансовые бреши, как правило, образуются из-за резкого скачка цен на топливо и электроэнергию.

ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "КПРФ": «Мы ежегодно банкротим наши фирмы и предприятия».

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь нужно разделить: есть предприятия, которые убыточны из-за плохого менеджмента, есть проблема больших потерь в сетях, которые мы не имеем право брать на бюджет».

В итоге стороны пришли к единому мнению, что область будет оказывать дополнительную поддержку предприятиям уже по мере необходимости. В своем выступлении депутат Савелий Ермошин предложил увеличить доходную часть бюджета на двести миллионов рублей за счет частичного погашения имеющейся налоговой задолженности, которая к слову сегодня составляет порядка полутора миллиарда рублей.

САВЕЛИЙ ЕРМОШИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По налогу на доходы физических лиц можно взыскать более 173 миллионов рублей, из них 130- это в местные бюджеты».

АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта сумма уже заложена в бюджет, а так как многие предприятия находятся в стадии Заседание ОЗСбанкротства, мы можем итак недополучить налогооблагаемую базу».

Однако некоторые из депутатов поддержали предложение Ермошина. Главным аргументом стал тот факт, что размер недоимки по налогам и сборам растет с каждым годом.

АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Недоимка снижается, она не имеет тенденции роста».

Либерал-демократы сочли недостаточной финансовую поддержку здравоохранения. Суммы, заложенные в областном бюджете на оказание помощи медицинским учреждениям, по их мнению, можно было бы увеличить.

АНДРЕЙ БУСЫГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ ЛДПР: «Главный критерий благосостояния человека- это его здоровье».

А коммунистов вызвало возражение недостаточное количество средств, выделенных из областной казны на поддержку массового детско-юношеского спорта.

ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Я предлагал включить три миллиона на покупку спортивного инвентаря».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Приобретение спортинвентаря должно быть в приоритете самих учреждений. Под лежачий камень вода не течет».

В итоге законопроект об областном бюджете на следующий год был принят большинством голосов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх