ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Поддержка малого бизнеса

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах двадцать шесть начинающих предпринимателей получили гранты до 300 тысяч рублей на организацию собственного дела. И конкурсный отбор перспективных бизнес - проектов продолжается.

Подать заявку в муниципальный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, составить бизнес-план - это ещё полдела, каждый конкурсант должен, к тому же, защитить свой бизнес-проект. Преимущественным правом на получение гранта обладают начинающие предприниматели, чей вид деятельности соответствует приоритетным сферам экономики. Их в перечне около десятка: это и производство товаров народного потребления, строительство, бытовое обслуживание.

Не менее 20 % от суммы гранта должны составлять и собственные инвестиции начинающего предпринимателя. Это может быть субсидия в размере годового пособия по Поддержка малого бизнесабезработице, если человек состоит в службе занятости населения.

Помог себе - помоги другим: создай новые рабочие места!

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Тем самым, они не только трудоустроят жителей нашего города, но и принесут дополнительный доход в городской бюджет, который нам крайне необходим».

Гранты на организацию собственного дела являются частью комплексного инвестиционного проекта развития моногорода Вятские Поляны. На 2010 год из Федерального бюджета на эти цели выделено 12 миллионов рублей. Половина этих средств уже на счетах начинающих предпринимателей.

Поддержка малого бизнесаАлексей Кугурушев полгода назад открыл собственное швейное производство. Грант в сумме 200 тысяч рублей израсходовал на приобретение тканей.

АЛЕКСЕЙ КУГУРУШЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы сейчас самодостаточное малое предприятие, то есть, у нас есть собственные оборотные средства, у нас есть производственные фонды, и у нас есть люди, которые работают».

В планах предпринимателя Кугурушева - расширение швейного производства.

АЛЕКСЕЙ КУГУРУШЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «На данный момент у нас работает трое, а весной будет работать уже пять человек».

Для того, чтобы гранты на организацию собственного дела и дальше попадали в надёжные руки, в Вятских Полянах для бизнес - сообщества создаются все условия.

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы сейчас в городе строим бизнес-центр, думаю, что до Нового года мы его здесь уже откроем. Это тоже новый виток развития предпринимательства в нашем городе».

Муниципальная целевая программа по поддержке и развитию предпринимательства в городе Вятские Поляны будет действовать до конца 2012 года.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх