ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Борьба с безработицей

Поделиться новостью:
Уровень безработицы идет на понижение. В областной службе занятости подвели итоги реализации программы по снятию напряженности на рынке труда. По мнению специалистов, антикризисные меры были приняты своевременно, и ситуацию в регионе удалось стабилизировать.
 
Борьба с безработицейВ течение года кировская служба занятости работала по программе, главной целью которой было помочь людям справиться с последствиями экономического кризиса. И задачу удалось выполнить. Если в апреле текущего года уровень безработицы составлял три с половиной процента, то сегодня этот показатель снизился до 2,2 процента.
АНДРЕЙ НЕЧАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На последнем селекторном совещании Кировская область была отмечена как одна из успешных областей по темпам снижения уровня безработицы. Тем не менее, уровень безработицы остается самым высоким наши показатели по сравнению с другими регионами ПФО».

За десять месяцев текущего года в области было создано более сорока тысяч рабочих мест. Положительные сдвиги есть и в так называемых болевых точках региона - моногородах. В Вятских Полянах тысяча триста работников "Молота" трудоустроены во вновь созданное предприятие "Молот-Индустрия", а 800 человек прошли переобучение. Борьба с безработицейВпрочем, на заседании говорили не только о победах, но и о неудачах.

ВЛАДИМИР РАТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОФОРИЕНТАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К сожалению не все показатели, которые запланированы на этот год выполняются. Низкие результаты в сфере опережающего обучения и содействия трудоустройству инвалидов».

Сейчас при приеме на работу инвалида работодатель получает по программе тридцать тысяч рублей. Этой суммы часто не хватает даже на оборудование рабочего места. В новой целевой программе на 2011 год этот момент учли - сумма компенсации вырастет до пятидесяти тысяч. Кроме того субсидии будут направлены на обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, и женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Будет продолжена стажировка выпускников. Не забыли и про опыт общественных работ. Всего на программу 2011 года из федерального и областного бюджетов выделено 432 миллиона рублей.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх