ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Проблемы пульмонологии

Поделиться новостью:
Диагноз, который для пациентов звучит как приговор. Так до недавнего времени думали врачи, говоря о хронических заболеваниях легких. Современные подходы в лечении помогают не только продлить жизнь пациентам, но и повысить сопротивляемость организма к стремительно прогрессирующей болезни. Об этом шла речь на областном совещании по актуальным проблемам пульмонологии.
 
Хронические болезни легких считаются главной причиной заболеваемости и смертности и в России, и во всем мире. Каждый десятый человек на Земле сегодня страдает Проблемы пульмонологиихронической болезнью легких. Ученые доказали, что это заболевание особенно прогрессирует при наличии у человека вредных привычек. Главный фактор риска - табакокурение.

СЕРГЕЙ АВДЕЕВ, ПРОФЕССОР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НИИ ПУЛЬМОНОЛОГИИ ФМБА РОССИИ, г.МОСКВА: «Самое главное –это борьба с курением. В нашей стране курят 60 % мужчин и 22 % женщин».

Последние исследования ученых показали, пятьдесят процентов всех курильщиков сталкиваются с этим заболеванием, и лишь пятнадцать процентов из них имеют иммунитет. Между тем хроническая болезнь легких может сократить годы жизнь больного на десять-пятнадцать лет. Однако помимо курения есть и другие причины стремительно Проблемы пульмонологиипрогрессирующей инфекции, которая к тому же является одной из главных причин детской смертности.

ЕЛЕНА УТЕМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это загрязнение воздуха внутри помещения- от кухонных плит, от сигаретного дыма».

Панацея одна - выявить болезнь на ранних стадиях. Тогда есть шанс практически полностью вылечиться от страшного недуга. И хотя новые чудодейственные медицинские препараты могут существенно продлить жизнь больному даже на поздних стадиях заболевания, ни о каком выздоровлении в этом случае уже речи не идет. Как правило, Проблемы пульмонологиизапущенная болезнь приводит к летальному исходу.

АЛЬБИНА ВАХРУШЕВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ПУЛЬМОНОЛОГ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это заболевание можно предупредить и лечить, сейчас появились новые препараты, если их принимать на ранних стадиях, то болезнь не прогрессирует».

Единственный совет, который могут дать медики - полностью отказаться от курения и при первых же симптомах, среди которых в первую очередь сильный кашель, немедленно обращаться к участковому врачу.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх