ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Помощь инвалидам

Поделиться новостью:
Жизнь как подвиг. 3 декабря во всем мире - Международный день инвалидов. Важная дата направлена на привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями. В кировской общественной приёмной Владимира Путина сегодня не только напомнили о трудностях таких людей. Но и личным примером показали свое неравнодушие.
 
Помощь инвалидамАнна Николаевна инвалид второй группы. За плечами трудовой стаж - 34 года, она работала на заводе. С возрастом здоровье стало подводить, в апреле этого года ей ампутировали ногу. Протез получила сразу. Только чтобы научиться ходить, необходимы были костыли. Обратившись за положенными ей средствами реабилитации, получила отказ. Семья помочь не могла, дочь тоже на инвалидности.

АННА СЕРГЕЕВА - ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ: «Я позвонила в приёмную и через две недели мне вручили костыли».

Ежедневно в Общественную приёмную Владимира Путина обращаются люди с самыми разными проблемами. Большая части просьб поступает от инвалидов. В последнее время большинство обращений поступает от «молодых инвалидов», которые хотят работать и учиться. Именно эти обращения и подтолкнули Региональную приёмную на реализацию проекта «Мы рядом!», который идёт уже второй год.

ИГОРЬ ИГОШИН - ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА: «Сейчас, по оценке специалистов, работает не более 15% инвалидов. Остальные такой возможности лишены. Поэтому в нынешнем году мы выделяем по 30 тысяч рублей на каждое рабочее место для них, которое создает работодатель. В следующем году ещё увеличим эту сумму – до 50 тысяч. Чтобы работать, необходимо передвигаться. Поэтому недавно поправками в Бюджет мы направили без малого 3 миллиарда рублей на технические средства реабилитации и протезирование».

Анна Николаевна не единственная, кому была оказана помощь. Таких примеров множество.

В поселке Верхошижемье инвалидная коляска вручена Анатолию Колесникову, необходимые средства реабилитации направлены в село Кокино Юрьянского района, построены пандусы в Кирово-Чепецке.

Елена Чудиновских



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх